Постановление Правительства РФ от 31 июля 2003 г. N 461 "О Межведомственной комиссии по обеспечению функционирования комплекса "Байконур" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 июля 2003 г. N 461
"О Межведомственной комиссии по обеспечению функционирования комплекса "Байконур"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2004 г. N 215 Межведомственная комиссия по обеспечению функционирования комплекса "Байконур" упразднена


В целях координации действий федеральных органов исполнительной власти по обеспечению функционирования комплекса "Байконур", арендуемого Российской Федерацией у Республики Казахстан, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Межведомственную комиссию по обеспечению функционирования комплекса "Байконур".

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по обеспечению функционирования комплекса "Байконур".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

31 июля 2003 г.

N 461


Положение
о Межведомственной комиссии по обеспечению функционирования комплекса "Байконур"
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 июля 2003 г. N 461)


1. Межведомственная комиссия по обеспечению функционирования комплекса "Байконур" (далее именуется - Комиссия) является координационным органом, осуществляющим оперативное рассмотрение вопросов и согласование действий федеральных органов исполнительной власти, связанных с использованием комплекса "Байконур".

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе российско-казахстанскими договорами по комплексу "Байконур", и настоящим Положением.

3. Основной задачей Комиссии является координация действий федеральных органов исполнительной власти по обеспечению функционирования комплекса "Байконур" в интересах реализации космических программ Российской Федерации, международных и коммерческих проектов в области космической деятельности.

4. Комиссия осуществляет следующие функции:

а) подготавливает согласованные предложения по принятию федеральными органами исполнительной власти оперативных мер по обеспечению функционирования комплекса "Байконур";

б) рассматривает предложения по совершенствованию нормативной правовой базы по вопросам функционирования комплекса "Байконур", включая ведомственные нормативные правовые акты;

в) подготавливает предложения по принятию согласованных мер по актуальным вопросам социального обеспечения персонала космодрома Байконур.

5. Комиссия имеет право:

а) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и организаций независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности информацию (материалы) по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

б) привлекать в установленном порядке представителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, не входящих в состав Комиссии, и организаций независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности к участию в работе по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

в) создавать в установленном порядке рабочие (экспертные) группы для разработки предложений по отдельным проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач.

6. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

Председатель имеет трех заместителей, представляющих Российское авиационно-космическое агентство, Министерство обороны Российской Федерации (Космические войска) и администрацию г. Байконура.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утверждаемым ежегодно председателем Комиссии. Комиссия также решает оперативные вопросы, связанные с обеспечением функционирования комплекса "Байконур".

8. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии.

Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в три месяца или по решению председателя Комиссии и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствующий на заседании. При несогласии члена Комиссии с принятым решением в протоколе по его желанию отражается его особое мнение.

Участие членов Комиссии в заседаниях обязательно. В случае невозможности участия в заседании члена Комиссии руководство представляемого им федерального органа исполнительной власти назначает для участия в заседании полномочного представителя или доводит свое мнение по рассматриваемым вопросам до председателя Комиссии в письменной форме.

10. Решения Комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, обязательны для всех федеральных органов исполнительной власти, представленных в ней, а также для организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

Решения Комиссии доводятся до заинтересованных организаций в виде выписок из протоколов заседаний Комиссии.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

11. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Российское авиационно-космическое агентство.



Постановление Правительства РФ от 31 июля 2003 г. N 461 "О Межведомственной комиссии по обеспечению функционирования комплекса "Байконур"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 августа 2003 г. N 32 ст. 3223


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа