Распоряжение Госстандарта РФ от 11 июля 2003 г. N 106 О реализации Федерального закона "О техническом регулировании"

Распоряжение Госстандарта РФ от 11 июля 2003 г. N 106


27 июня 2003 г. состоялось совещание у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Б.С.Алешина (протокол N БА-П8-12пр), на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации Федерального закона "О техническом регулировании".

Во исполнение решений указанного совещания:

1. Начальнику Научно-технического управления Е.Р.Петросяну в недельный срок внести в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект постановления о возложении на Госстандарт России функций федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию.

2. Начальнику Научно-технического управления Е.Р.Петросяну, начальнику Юридического отдела В.Б.Яроцкому завершить совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти согласование проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О техническом регулировании" и представить его в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до 31 июля 2003 г.

3. Начальнику Научно-технического управления Е.Р.Петросяну до 25 июля 2003 г. представить в Правительство Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации об образовании Комиссии Правительства Российской Федерации по техническому регулированию с проектами Положения о Комиссии и ее состава.

4. Начальнику Научно-технического управления Е.Р.Петросяну в двухнедельный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке регистрации деклараций о соответствии с учетом вступления в силу Федерального закона "О техническом регулировании".

5. Начальнику Научно-технического управления Е.Р.Петросяну, начальнику Управления стандартизации С.В.Пугачеву, начальнику Управления экономики и госсобственности Т.Д.Канищевой, начальнику Управления аккредитации М.Л.Рахманову, начальнику Управления государственного контроля и надзора С.Ю.Лосеву совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти ускорить рассмотрение проектов постановлений Правительства Российской Федерации по реализации Федерального закона "О техническом регулировании", предусмотренных поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 24 марта 2003 г. N МК-П8-03258 и другими поручениями Правительства Российской Федерации со сроками представления в Правительство Российской Федерации в апреле, мае и июне т.г. и внести их в установленном порядке в Правительство Российской Федерации до 31 июля 2003 г.

6. Начальнику Научно-технического управления Е.Р.Петросяну, начальнику Управления аккредитации М.Л.Рахманову, начальнику Управления стандартизации С.В.Пугачеву в связи с признанием утратившими силу законов Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и "О стандартизации" рассмотреть вопрос о действии соответствующих подзаконных нормативных актов в сфере подтверждения соответствия в переходный период до принятия технических регламентов и в месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения, направленные на правовое обеспечение работ по подтверждению соответствия и снятие избыточных административных ограничений.

7. Начальнику Управления стандартизации С.В.Пугачеву, начальнику Научно-технического управления Е.Р.Петросяну, начальнику Управления аккредитации М.Л.Рахманову, начальнику Управления метрологии В.М.Лахову, начальнику Управления государственного контроля и надзора С.Ю.Лосеву обеспечить проведение анализа и корректировку своих нормативных правовых актов и нормативных документов с целью определения обязательных требований, сохраняющих действие в переходный период в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании".

8. Начальнику Управления стандартизации С.В.Пугачеву, начальнику Научно-технического управления Е.Р.Петросяну доработать проект программы разработки технических регламентов на 2003 - 2010 годы совместно с Экономическим управлением Президента Российской Федерации (по согласованию), Минэкономразвития России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями и в месячный срок представить проект программы в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

9. Начальнику Управления экономики и госсобственности Т.Д.Канищевой совместно с Минфином России определить механизм финансирования программы разработки технических регламентов на 2003 - 2010 годы и при формировании проекта федерального бюджета на 2004 год учесть расходы, связанные с ее реализацией.

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на статс-секретаря - первого заместителя Председателя Госстандарта России Г.И.Элькина.


Председатель Госстандарта России

В.В. Усов



Распоряжение Госстандарта РФ от 11 июля 2003 г. N 106


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2003 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение