Закон Калужской области от 30 сентября 2013 г. N 479-ОЗ "Об образовании в Калужской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Калужской области от 30 сентября 2013 г. N 479-ОЗ
"Об образовании в Калужской области"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2015 г., 7 декабря 2016 г.

 

Принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области

от 19 сентября 2013 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Калужской области

А.Д. Артамонов

 

г. Калуга

30 сентября 2013 г.

N 479-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон разграничивает полномочия между органами государственной власти Калужской области.

Установлено, что к органам государственной власти Калужской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования, относятся Законодательное Собрание Калужской области, Правительство Калужской области, орган исполнительной власти Калужской области, осуществляющий государственное управление в сфере образования, иные органы исполнительной власти Калужской области, имеющие в своем ведении организации, осуществляющие образовательную деятельность.

Определены полномочия органов государственной власти Калужской области в сфере образования.

Также Законом установлено, что участие общественности в сфере образования на территории Калужской области обеспечивается через созданные органами государственной власти Калужской области, осуществляющими управление в сфере образования консультативные, совещательные и иные органы.

Отмечено, что обучающимся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, предоставляется транспортное обеспечение в виде организации бесплатной перевозки обучающихся до образовательных организаций и обратно.

Закон вступает в силу через десять дней, после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г. Статья 9, касающаяся малокомплектных образовательных организаций вступает в силу 1 января 2014 г.



Закон Калужской области от 30 сентября 2013 г. N 479-ОЗ "Об образовании в Калужской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней, после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2013 г.

Статья 9 настоящего Закона вступает в силу 1 января 2014 г.


Текст Закона опубликован в приложении к газете "Весть" - "Собрание НПА органов государственной власти Калужской области" от 4 октября 2013 г. N 37 и размещен на официальном сайте Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru/ 1 октября 2013 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Калужской области от 31 октября 2018 г. N 395-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Закон Калужской области от 7 декабря 2016 г. N 144-ОЗ

Изменения вступают в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

Положения абзаца второго статьи 10.1 настоящего Закона (в редакции названного Закона) распространяются на правоотношения, связанные с назначением компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, возникшие с 1 января 2017 г.


Закон Калужской области от 27 ноября 2015 г. N 15-ОЗ

Изменения вступают в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона