Письмо Минобразования РФ от 2 сентября 1993 г. N 152-М "О выплате отпускных сумм работающим по совместительству"

Письмо Минобразования РФ от 2 сентября 1993 г. N 152-М
"О выплате отпускных сумм работающим по совместительству"


В связи с поступающими запросами о выплате отпускных сумм работникам учебных заведений, предприятий и организаций из числа совместителей Министерство труда Российской Федерации письмом от 4 августа 1993 года N 1377-ЮШ сообщило, что впредь до принятия соответствующих российских нормативных актов на территории Российской Федерации применяются акты бывшего Союза ССР в части, не противоречащей Конституции и законодательству Российской Федерации, а также международным соглашениям (договорам) с участием Российской Федерации.

В соответствии со статьей 66 КЗоТ Российской Федерации* всем работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы и среднего заработка. При этом КЗоТ не связывает предоставление отпусков только с основным местом работы.

Таким образом, на территории Российской Федерации не применяется пункт 6 Положения об условиях работы по совместительству, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Минюста СССР и секретариата ВЦСПС от 9 марта 1989 года N 81/604-К-3/6-84, в части ограничений по оплате отпусков и выплате компенсаций за неиспользованный отпуск.

Указанное письмо Минтруда России предлагаем принять к руководству.


______________________________

* Аналогичная норма сохранена в ст.114 Трудового кодекса РФ.


Письмо Минобразования РФ от 2 сентября 1993 г. N 152-М "О выплате отпускных сумм работающим по совместительству"


Текст письма опубликован в Приложении к журналу "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень"


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.