Постановление Правительства Калужской области от 25 ноября 2013 г. N 627 "О внесении изменений в постановление Правительства Калужской области от 01.03.2013 N 111 "О создании министерства тарифного регулирования Калужской области" (утратило силу)

Постановление Правительства Калужской области
от 25 ноября 2013 г. N 627
"О внесении изменений в постановление Правительства Калужской области от 01.03.2013 N 111 "О создании министерства тарифного регулирования Калужской области"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Калужской области от 27 июля 2017 г. N 428 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.02.2011 N 97 "Об утверждении Типового положения об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов" (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 29.12.2011 N 1180, от 31.08.2013 N 759), Законом Калужской области "О нормативных правовых актах органов государственной власти Калужской области" Правительство Калужской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Калужской области от 01.03.2013 N 111 "О создании министерства тарифного регулирования Калужской области" (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. В пункте 3.1.17 раздела 3 "Полномочия министерства" приложения "Положение о министерстве тарифного регулирования Калужской области" к постановлению (далее - Положение) после слов "в электроэнергетике в части" дополнить словами "обоснованности величины цен (тарифов) и".

1.2. Пункт 3.8.1 раздела 3 "Полномочия министерства" Положения изложить в следующей редакции:

"3.8.1. Осуществляет региональный государственный контроль (надзор) за:

соблюдением организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, в случае если цены (тарифы) на товары и услуги таких организаций подлежат установлению министерством, требований о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и требований к этим программам, устанавливаемых министерством применительно к регулируемым видам деятельности указанных организаций;

деятельностью гарантирующих поставщиков в части обеспечения надежного энергоснабжения населения;

соблюдением стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, а также органами местного самоуправления, осуществляющими переданные им полномочия в области регулирования тарифов.".

1.3. Раздел 4 "Коллегиальный орган министерства" Положения дополнить новым пунктом 4.4 следующего содержания:

"4.4. Члены комиссии по тарифам и ценам, не являющиеся работниками министерства, не позднее чем за десять календарных дней извещаются о проведении заседания комиссии. По планируемым к рассмотрению вопросам членам комиссии по тарифам и ценам, не являющимся работниками министерства, в срок не позднее пяти рабочих дней до дня проведения заседания комиссии представляются на электронном носителе материалы к заседанию комиссии, включая проект решения об установлении тарифов и (или) их предельных уровней, расчеты и заключения экспертизы, а также пояснительная записка. По запросу члена комиссии по тарифам и ценам, не являющегося работником министерства, может быть предоставлена иная информация с учетом требований законодательства Российской Федерации о коммерческой тайне. По запросу членов комиссии по тарифам и ценам указанные материалы предоставляются на бумажном носителе.

Заседание комиссии по тарифам и ценам считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов, уполномоченных рассматривать соответствующие вопросы.

Решение принимается большинством голосов членов комиссии по тарифам и ценам, присутствующих на заседании. Голос председателя комиссии по тарифам и ценам при равенстве голосов членов комиссии является решающим.

Если член комиссии по тарифам и ценам не может присутствовать на заседании комиссии, он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании комиссии и учитывается при определении кворума и голосовании.".

1.4. Пункт 4.4 раздела 4 "Коллегиальный орган министерства" Положения считать пунктом 4.5.

1.5. Раздел 5 "Права министерства" Положения дополнить пунктом 5.5 следующего содержания:

"5.5. Утверждать в соответствии со стандартами раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями с учетом отраслевых, технологических, структурных, географических и других особенностей деятельности указанных организаций формы предоставления теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями информации, к которой обеспечивается свободный доступ, и правила заполнения теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями форм предоставления информации, утвержденных в установленном порядке.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Губернатор Калужской области

А.Д. Артамонов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям министерство тарифного регулирования Калужской области осуществляет региональный государственный контроль (надзор) за:

- соблюдением организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, в случае если цены (тарифы) на товары и услуги таких организаций подлежат установлению министерством, требований о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и требований к этим программам, устанавливаемых министерством применительно к регулируемым видам деятельности указанных организаций;

- деятельностью гарантирующих поставщиков в части обеспечения надежного энергоснабжения населения;

- соблюдением стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, а также органами местного самоуправления, осуществляющими переданные им полномочия в области регулирования тарифов.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Постановление Правительства Калужской области от 25 ноября 2013 г. N 627 "О внесении изменений в постановление Правительства Калужской области от 01.03.2013 N 111 "О создании министерства тарифного регулирования Калужской области"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления размещен на официальном сайте газеты "Весть" www.vest-news.ru/docs.php 26 ноября 2013 г.


Постановлением Правительства Калужской области от 27 июля 2017 г. N 428 настоящее постановление признано утратившим силу