Постановление ФЭК РФ от 31 июля 2003 г. N 60-э/1 "О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между ОАО "Ставропольэнерго" и Региональной энергетической комиссией Ставропольского края"

Постановление ФЭК РФ от 31 июля 2003 г. N 60-э/1
"О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между ОАО "Ставропольэнерго" и Региональной энергетической комиссией Ставропольского края"

ГАРАНТ:

См. также Предписание ФЭК РФ от 26 ноября 2003 г. N 97-э/4 "О прекращении нарушения Региональной энергетической комиссией Ставропольского края Федерального закона от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", постановления ФЭК России от 31 июля 2003 г. N 60-э/1 "О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между ОАО "Ставропольэнерго" и Региональной энергетической комиссией Ставропольского края"


В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 года N 960, и Правилами рассмотрения Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, и уплаты сбора за рассмотрение таких разногласий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 года N 1174, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации, на основании заявления ОАО "Ставропольэнерго" рассмотрела разногласия между ОАО "Ставропольэнерго" и Региональной энергетической комиссией Ставропольского края по поводу величины тарифов на электрическую и тепловую энергию (дело N ФЭК-4215-27 от 15.05.03.) и постановляет:

1. Признать экономически обоснованным включение в состав затрат ОАО "Ставропольэнерго" в тарифах на электрическую энергию в 2003 году имеющийся недостаток необходимой валовой выручки в размере 391 275,32 тыс.руб.

2. Региональной энергетической комиссии Ставропольского края с 1.09.2003 года установить и ввести в действие тарифы на электрическую энергию с учетом недостатка необходимой валовой выручки в размере 142 744 тыс.руб.

Региональной энергетической комиссии Ставропольского края оставшуюся часть недостатка необходимой валовой выручки в размере 248 531,32 тыс.руб. учесть в тарифах на электрическую энергию в следующем периоде регулирования.

Региональной энергетической комиссии Ставропольского края учесть в последующем расчетном периоде регулирования понесенные ОАО "Ставропольэнерго" экономически обоснованные расходы, не учтенные при установлении тарифов на 2003 год.

В остальной части разногласий, касающихся размера расходов и прибыли, учитываемых при формировании тарифов на электрическую и тепловую энергию, отказать в удовлетворении требований ОАО "Ставропольэнерго".

3. Региональной энергетической комиссии Ставропольского края, не позднее 15.09.2003 г., проинформировать Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации об исполнении настоящего постановления.


И.о. Председателя
Федеральной энергетической комиссии
Российской Федерации

Ю.Сахарнов



Постановление ФЭК РФ от 31 июля 2003 г. N 60-э/1 "О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, между ОАО "Ставропольэнерго" и Региональной энергетической комиссией Ставропольского края"


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ от 15 августа 2003 г. N 23


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.