Указание Госгортехнадзора РФ от 10 июля 2003 г. N У-99 "О мероприятиях, связанных с введением в действие и признанием утратившими силу нормативных документов Госгортехнадзора России"

Указание Федерального горного и промышленного надзора России от 10 июля 2003 г. N У-99
"О мероприятиях, связанных с введением в действие и признанием утратившими силу нормативных документов Госгортехнадзора России"


Во исполнение приказа Госгортехнадзора России от 27 марта 2003 года N 54 "О реализации Федерального закона "О техническом регулировании" и Плана действий Правительства Российской Федерации на 2003 год по реализации основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации" управлениями и отделами центрального аппарата Госгортехнадзора России проведена работа по пересмотру основных нормативных документов Госгортехнадзора России. Значительная часть этих документов переработана, прошла экспертизу и государственную регистрацию в Минюсте России.

В целях своевременного информирования инспекторского состава, поднадзорных организаций, иных заинтересованных физических и юридических лиц о новых действующих нормативных правовых актах, регулирующих вопросы промышленной безопасности и охраны недр, предлагаю:

1. Начальникам управлений и отраслевых отделов центрального аппарата Госгортехнадзора России:

1.1. В трехдневный срок завершить регистрацию в Научно-техническом управлении нормативных документов, поступивших из Минюста России, в соответствии с требованиями действующего Положения о порядке разработки (пересмотра), введения в действие нормативных документов Госгортехнадзора России и согласования нормативных документов других федеральных органов исполнительной власти.

1.2. В установленном порядке представить проекты постановлений Госгортехнадзора России о признании утратившими силу (признании не действующими на территории Российской Федерации) нормативных документов, взамен которых вводятся новые нормативные правовые акты Госгортехнадзора России, прошедшие государственную регистрацию в Минюсте России.

1.3. Провести инвентаризацию действующих в соответствующих отраслях надзора нормативных документов с целью выявления нормативов, действие которых должно быть прекращено в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации или с введением в действие новых нормативных правовых актов Госгортехнадзора России и до 14.07.2003 представить проекты постановлений (приказов) об отмене таких документов.

1.4. До 14.07.2003 представить в установленном порядке проекты постановлений (приказов) Госгортехнадзора России о введении в действие нормативных документов, признанных Минюстом России не нуждающимися в государственной регистрации.

2. Научно-техническому управлению (Денисов А.В.) совместно с ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидоров В.И.) переработать Перечень действующих нормативных документов Госгортехнадзора России, утвержденный приказом Госгортехнадзора России от 11.02.2003 N 22 с учетом изменений, связанных с утверждением (отменой) и введением в действие новых нормативных документов, и до 08.08.2003 представить на утверждение проект переработанного Перечня в установленном порядке.


Статс-секретарь - первый заместитель Начальника
Госгортехнадзора России

Е.А.Иванов



Указание Федерального горного и промышленного надзора России от 10 июля 2003 г. N У-99 "О мероприятиях, связанных с введением в действие и признанием утратившими силу нормативных документов Госгортехнадзора России"


Текст Указания официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение