Приказ МНС РФ от 19 августа 2003 г. N БГ-3-13/465 "О ведении и администрировании федеральных информационных ресурсов ЕГРН и ЕГРЮЛ в ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом ФНС России от 30 сентября 2014 г. N ММВ-7-6/503@ в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приказ МНС РФ от 19 августа 2003 г. N БГ-3-13/465
"О ведении и администрировании федеральных информационных ресурсов ЕГРН и ЕГРЮЛ в ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России"

С изменениями и дополнениями от:

30 сентября 2014 г.

Информация об изменениях:

Приказом ФНС России от 30 сентября 2014 г. N ММВ-7-6/503@ в преамбуле слова "МРИ ЦОД МНС России" заменены словами "ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России"

В соответствии с Положением о Межрегиональной инспекции МНС России по централизованной обработке данных (далее - МРИ ЦОД МНС России), утвержденным приказом МНС России от 15 октября 2002 N БГ-3-15/574, на МРИ ЦОД МНС России возложена задача по ведению федеральных информационных ресурсов в соответствии с установленным порядком. В целях упорядочения работы и определения полномочий по ведению Единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра налогоплательщиков (далее - ЕГРН) приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом ФНС России от 30 сентября 2014 г. N ММВ-7-6/503@ в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Возложить обязанности ведения и администрирования ЕГРН и ЕГРЮЛ на ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России в части:

получения от управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций МНС России информации для формирования федеральных баз данных (далее - ФБД) ЕГРН и ЕГРЮЛ;

контроля представления налоговыми органами указанной информации в части значений реквизитов, позволяющих ее идентифицировать, по установленным МНС России критериям;

объединения указанных сведений в ФБД ЕГРН и ЕГРЮЛ по Российской Федерации в целом;

подготовки и выпуска выходных аналитических материалов на основе сведений из ФБД ЕГРН и ЕГРЮЛ;

формирования резервных копий указанных сведений на электронных носителях и обеспечение их сохранности в установленном МНС России порядке;

передачи сведений из ФБД ЕГРЮЛ в электронном виде органам исполнительной власти Российской Федерации в соответствии с двухсторонними соглашениями;

восстановления в информационной системе МНС России в необходимых случаях указанных сведений с резервных копий либо посредством повторения их сбора, по решению МНС России;

обеспечения доступа к указанным сведениям конкретных должностных лиц в установленном порядке;

осуществления мер защиты указанных сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации и установленным в МНС России порядком.

2. МРИ ЦОД МНС России (В.Р.Бурашников) в месячный срок после введения в действие настоящего приказа разработать и представить на утверждение Министру Российской Федерации по налогам и сборам Положение о ведении и администрировании федеральных информационных ресурсов Межрегиональной инспекции МНС России по централизованной обработке данных.

3. Департаменту государственной регистрации и учета юридических и физических лиц (С.С.Дуканов) в трехмесячный срок после введения в действие настоящего приказа осуществить передачу, а МРИ ЦОД МНС России (В.Р.Бурашников) прием, размещение и последующее ведение и администрирование федеральных информационных ресурсов ЕГРН и ЕГРЮЛ на технических средствах МРИ ЦОД МНС России в рамках обязанностей, указанных в пункте 1 настоящего приказа. В этих целях:

3.1. ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (Ю.П.Калинин) в двухнедельный срок после введения в действие настоящего приказа передать МРИ ЦОД МНС России дистрибутивы соответствующих программных средств и эксплуатационную документацию, необходимую для размещения, ведения и администрирования ФБД ЕГРН и ЕГРЮЛ, и оказать консультативную и техническую поддержку.

3.2. МРИ ЦОД МНС России (В.Р.Бурашников) совместно с ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (Ю.П.Калинин), Департаментом информационных технологий (А.Б.Иконников) при участии Управления безопасности (Ю.Л.Брайченко) и Департамента регистрации и учета юридических и физических лиц (С.С.Дуканов) в двухмесячный срок после получения программных средств и эксплуатационной документации:

осуществить перенос на технические средства МРИ ЦОД МНС России копий ФБД ЕГРН и ЕГРЮЛ по состоянию на момент завершения передачи программных средств и эксплуатационной документации:

провести тестирование программных средств на возможность исполнения обязанностей по ведению и администрированию федеральных информационных ресурсов ЕГРН и ЕГРЮЛ, указанных в пункте 1 настоящего приказа;

актуализировать ФБД ЕГРН и ЕГРЮЛ до состояния, необходимого для самостоятельного выполнения обязанностей по ведению и администрированию федеральных информационных ресурсов ЕГРН и ЕГРЮЛ, указанных в пункте 1 настоящего приказа (переходный период). Завершение указанных в пункте 3.2 работ оформить в установленном порядке.

3.3. Управлению безопасности (Ю.Л.Брайченко) и Отделу телекоммуникаций (В.А.Казанцев) в двухмесячный срок после введения в действие настоящего приказа обеспечить готовность телекоммуникационной компоненты и компоненты защиты информации системы удаленного доступа к ФБД ЕГРН и ЕГРЮЛ.

4. Департаменту государственной регистрации и учета юридических и физических лиц (С.С.Дуканов) в двухмесячный срок после введения в действие настоящего приказа подготовить методические указания по представлению сведений ЕГРН и ЕГРЮЛ, согласовав их с Департаментом информационных технологий (А.Б.Иконников), Отделом телекоммуникаций (В.А.Казанцев), Управлением безопасности (Ю.Л.Брайченко), ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (Ю.П.Калинин).

В методических указаниях предусмотреть положения, определяющие функции подразделений, участвующих в предоставлении и получении сведений ЕГРН и ЕГРЮЛ, на период приведения ФБД ЕГРН и ЕГРЮЛ в состояние, необходимое для самостоятельного выполнения обязанностей по ведению и администрированию указанных информационных ресурсов, и фактической передачи этих функций МРИ ЦОД МНС России.

5. Департаменту информационных технологий (А.Б.Иконников) по завершению передачи МРИ ЦОД МНС России информационных ресурсов ЕГРН и ЕГРЮЛ внести в установленном порядке изменения в приказ МНС России N БГ-3-14/426 от 08.12.2000 "Об организации работ по формированию и ведению информационных ресурсов МНС России".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам М.В.Мишустина.


Министр Российской Федерации
по налогам и сборам

Г.И.Букаев



Приказ МНС РФ от 19 августа 2003 г. N БГ-3-13/465 "О ведении и администрировании федеральных информационных ресурсов ЕГРН и ЕГРЮЛ в ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФНС России от 30 сентября 2014 г. N ММВ-7-6/503@

Изменения вступают в силу с учетом дат передачи функций в соответствии с приказом ФНС России от 24.04.2014 N ММВ-7-12/252@


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.