Решение коллегии МНС РФ от 20 августа 2003 г. "О ходе строительства объектов МНС России в 2003 году" (протокол N 5-2)

Решение коллегии МНС РФ от 20 августа 2003 г.
"О ходе строительства объектов МНС России в 2003 году"
(протокол N 5-2)


Заслушав и обсудив доклад начальника Управления организации капитального строительства А.А.Сизова, сообщения руководителя Управления МНС России по Калининградской области - заместителя руководителя межрегиональной инспекции МНС России по Северо-Западному федеральному округу А.А.Штурбабина; руководителя Управления МНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу В.Л.Васькова; заместителя руководителя Управления МНС России по Краснодарскому краю Г.В.Черных, Коллегия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам отмечает следующее.

Министерством Российской Федерации по налогам и сборам в 2003 году проведена определенная работа в области капитального строительства и капитального ремонта, направленная на улучшение условий труда федеральных государственных служащих центрального аппарата и территориальных органов МНС России.

В 2003 году за счет всех источников финансирования ведется строительство и проектирование 295 объектов административного назначения с общим объемом капитальных вложений 2797,7 млн. рублей. Планируется использовать денежные средства в сумме 1482,6 млн. рублей на выполнение работ по капитальному ремонту 615 зданий.

В 2003 году планируется закончить строительство и ввести в эксплуатацию 47 административных зданий общей площадью 75 тыс.кв.м, за семь месяцев закончено строительством и введено в эксплуатацию 23 объекта общей площадью 38 тыс.кв.м.

С целью повышения эффективного и рационального использования выделяемых средств, снижения объемов незавершенного строительства в 2003 году сокращено на 12% количество одновременно строящихся объектов, на 22% вновь начинаемых строительством.

Федеральной целевой программой развития налоговых органов на 2002 - 2004 годы на капитальное строительство предусматривался объем государственных капитальных вложений в сумме 2996 млн. рублей. Фактически на указанные цели в 2002 - 2003 и планируемом 2004 годы выделены бюджетные средства в размере 986 млн. рублей или 33% от предусмотренных Программой.

В связи с этим возрастает необходимость выполнения плана по привлечению на капитальное строительство и капитальный ремонт средств на договорной возмездной основе.

За I полугодие 2003 года территориальные налоговые органы привлекли на капитальное строительство и капитальный ремонт средства на договорной возмездной основе в сумме 717 млн. рублей или 29% к годовому заданию.

С учетом вышеизложенного, Коллегия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, постановляет:

1. Принять к сведению доклад начальника Управления организации капитального строительства А.А.Сизова, сообщения руководителя Управления МНС России по Калининградской области - заместителя руководителя межрегиональной инспекции МНС России по Северо-Западному федеральному округу А.А.Штурбабина; руководителя Управления МНС России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу В.Л.Васькова; заместителя руководителя Управления МНС России по Краснодарскому краю Г.В.Черных о ходе строительства объектов МНС России в 2003 году.

2. Отменить недостаточную работу по привлечению в капитальное строительство и капитальный ремонт средств на договорной возмездной основе следующих руководителей УМНС России по республике Северная Осетия-Алания (Ч.М.Зангиев); Новгородской (С.С.Савельев), Тверской (Н.П.Левандовская), Свердловской (С.Н.Добровольский), Ярославской (В.А.Потапов) областям и Ханты-Мансийскому (К.Л.Захаров) автономному округу.

3. Руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации обеспечить безусловное выполнение условий заключенных соглашений с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления и средства, привлеченные на договорной возмездной основе, в приоритетном порядке направлять на финансирование мероприятий федеральной целевой программы "Развития налоговых органов (2002 - 2004 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2001 N 888, в том числе на капитальное строительство объектов для нужд территориальных органов МНС России.

4. Управлению организации капитального строительства (А.А.Сизов):

4.1. В срок до 15 сентября 2003 года разработать концепцию подхода к планированию капитального строительства и капитального ремонта на 2004 год.

4.2. Совместно с руководителями управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, Генеральным директором ФГУ "ОДЕЗ МНС России" (В.А.Гоберкорн) продолжить работу по сокращению объемов незавершенного строительства и дебиторской задолженности.

4.3. Совместно с Департаментом финансового обеспечения (Т.С.Воробьева) и руководителями управлений МНС России по субъектам Российской Федерации при планировании объемов финансирования объектов на 2004 год сконцентрировать средства, получаемые из всех источников финансирования, на приоритетных объектах.

4.4. Совместно с руководителями управлений МНС России по субъектам Российской Федерации при принятии решения по вопросу нового строительства, учитывать, что процесс модернизации территориальных налоговых органов и переход на новую типовую структуру дают возможность с точки зрения функционального назначения использовать для размещения межрегиональных инспекций несколько зданий.

4.5. Завершить в 2003 году разработку внутриведомственных нормативных документов, регламентирующих:

- проектирование и приемку в эксплуатацию объектов строительства;

- технический надзор за строительством и ремонтом;

- порядок списания затрат по проектно-изыскательским работам.

4.6. Организовать работу по передаче зданий учреждениям исполнительной власти на местах, высвобождающихся в результате реализации процесса модернизации территориальных органов по переходу на типовую структуру площадей.

4.7. В срок до 1 ноября 2003 года провести защиту проектов плана капитального строительства и капитального ремонта на 2004 год с вызовом представителей управлений МНС России по субъектам Российской Федерации и организаций, находящихся в ведении Министерства.

5. Контроль за исполнением настоящего решения Коллегии возложить на Заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Р.М.Досмухамедова.


Исполняющий обязанности
Министра Российской Федерации
по налогам и сборам

А.В.Смирнов


Решение коллегии МНС РФ от 20 августа 2003 г. "О ходе строительства объектов МНС России в 2003 году" (протокол N 5-2)


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.