Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 13 декабря 2001 г. N 2199-III ГД "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову о финансировании расходов на приобретение детских новогодних подарков"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 13 декабря 2001 г. N 2199-III ГД
"Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову о финансировании расходов на приобретение детских новогодних подарков"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову о финансировании расходов на приобретение детских новогодних подарков".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову.

3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Москва

13 декабря 2001 г.

N 2199-III ГД


Обращение Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 13 декабря 2001 г.
"К Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову
о финансировании расходов на приобретение детских новогодних подарков"


Уважаемый Михаил Михайлович!


Праздник встречи Нового года и новогодние подарки - всегда яркое воспоминание детства.

В течение многих лет средства на новогодние подарки детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам, детям - воспитанникам детских домов и интернатов, детям, родители которых получают зарплату из бюджетов всех уровней, финансировались из средств Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд).

Ежегодно федеральным законом о бюджете Фонда предусматривались только выплата пособий и оплата путевок на санаторно-курортное лечение, но и средства на детские новогодние подарки сверх этих расходов Фондом также выделялись.

В связи с введением единого социального налога (взноса) тариф средней дифференцированной ставки указанного налога, зачисляемого в Фонд, сократился с 5,4 до 3,8 процента. Это повлияло на финансовые возможности Фонда и привело к тому, что средства на оплату детских новогодних подарков в 2001 году и региональные отделения Фонда не перечислены.

Между тем в России сегодня из 40 млн. семей каждая вторая семья с одним несовершеннолетним ребенком имеет среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, а если в семье двое таких детей, бедными можно считать 65 процентов семей, если трое - 84 процента, если четверо и более - практически все семьи. Таким образом, в силу тяжелого финансового положения, к сожалению, многие семьи сегодня не могут порадовать своих детей новогодними подарками.

Учитывая социальную значимость данной акции, а также заверения Правительства Российской Федерации о том, что введение единого социального налога (взноса) не отразится негативно на положении россиян, депутаты Государственной Думы считают, что государство должно, используя любые возможные источники, изыскать средства на новогодние подарки детям.


Москва

13 декабря 2001 г.



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 13 декабря 2001 г. N 2199-III ГД "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову о финансировании расходов на приобретение детских новогодних подарков"


Текст постановления и обращения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 декабря 2001 г. N 52 (часть II) ст. 4944, текст обращения опубликован в "Парламентской газете" от 20 декабря 2001 г. N 238-239


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.