Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 25 декабря 1996 г. N 967-II ГД "О запрещении прекращения подачи электрической энергии в населенные пункты до 15 мая 1997 года"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 25 декабря 1996 г. N 967-II ГД
"О запрещении прекращения подачи электрической энергии в населенные пункты до 15 мая 1997 года"


Встречи депутатов Государственной Думы с избирателями, знакомство с положением дел в регионах показывают, что систематически в течение трех-четырех часов в сутки прекращается подача электрической энергии в некоторые населенные пункты. При этом электрическую энергию не получают все потребители - как те, которые регулярно рассчитываются с электроснабжающими организациями, так и те, которые по различным причинам, главным образом из-за недофинансирования в процессе исполнения бюджета, имеют задолженность перед указанными организациями.

В условиях, когда в большинстве регионов задержка выплат пенсий, заработной платы работникам бюджетных учреждений составляет два и более месяца, когда некоторые статьи расходов на содержание образовательных, лечебных и других детских учреждений не финансируются, сложившаяся ситуация с подачей электрической энергии вызывает справедливое возмущение населения.

Прекращение подачи электрической энергии может привести к выходу из строя теплосетей, котельных, объектов водоснабжения, что может создать непоправимые последствия.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Правительству Российской Федерации рекомендовать срочно принять решение:

о запрещении электроснабжающим организациям до 15 мая 1997 года прекращения подачи электрической энергии в населенные пункты, за исключением подачи потребителям, имеющим задолженность по оплате электрической энергии;

о запрещении отключения электрической энергии потребителям, имеющим аварийную бронь, ниже величины этой брони;

о запрещении прекращения или уменьшения поставок топлива (газа, угля, мазута) на электростанции и в котельные ниже величины, установленной соответствующим договором;

об обеспечении выделения необходимых финансовых средств из федерального бюджета бюджетным организациям для осуществления ими платежей за электрическую энергию.

2. Правительству Российской Федерации в случае необходимости внести в Государственную Думу предложения о внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1996 год", предусмотреть соответствующее финансирование в федеральном бюджете на 1997 год путем выделения отдельными строками сумм расходов на оплату электрической энергии потребителям, финансируемым из федерального бюджета, и финансирование сезонных заготовок топлива за счет кредитов из федерального бюджета.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

25 декабря 1996 г.

N 967-II ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 25 декабря 1996 г. N 967-II ГД "О запрещении прекращения подачи электрической энергии в населенные пункты до 15 мая 1997 года"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 января 1997 г. N 2 ст. 206


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.