Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 7 апреля 2000 г. N 253-III ГД "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину об организации летнего отдыха детей и подростков"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 7 апреля 2000 г. N 253-III ГД
"Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину об организации летнего отдыха детей и подростков"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину об организации летнего отдыха детей и подростков".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину.

3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

7 апреля 2000 г.

N 253-III ГД


Обращение
Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 7 апреля 2000 г.
"К Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину об организации летнего отдыха детей и подростков"


Уважаемый Владимир Владимирович!

Недостаточное внимание к проблемам детской безнадзорности и преступности со стороны государства привело к тому, что в настоящее время в Российской Федерации 1,5 млн. детей и подростков нигде не учатся, 3 млн. употребляют наркотики.

В целях обеспечения занятости детей и подростков в летний период 2000 года и противодействия распространению детской безнадзорности и преступности, а также подростковой наркомании Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам с просьбой дать указание Фонду социального страхования Российской Федерации осуществлять оплату расходов на содержание детско-юношеских спортивных школ, спортивно-оздоровительных лагерей и детских спортивно-оздоровительных центров профессиональных союзов, а также оплату путевок в спортивные и оздоровительные лагеря, выделенных по заявкам профессиональных союзов детям в возрасте до 15 лет, и решить вопрос о возможности пребывания подростков в возрасте до 18 лет в указанных оздоровительных учреждениях.

В связи с вышеизложенным просим Вас рассмотреть вопрос о внесении соответствующих изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 марта 2000 г. N 238 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2000 году".

Принятие экстренных мер по организации летнего отдыха детей и подростков не только даст возможность привить им навыки здорового образа жизни, но и поможет снизить уровень детской безнадзорности и преступности.


Москва

7 апреля 2000 г.



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 7 апреля 2000 г. N 253-III ГД "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину об организации летнего отдыха детей и подростков"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 апреля 2000 г. N 16 ст. 1674


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение