Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 17 марта 2000 г. N 183-III ГД "Об утверждении состава Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите прав инвесторов и Положения о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите прав инвесторов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 17 марта 2000 г. N 183-III ГД
"Об утверждении состава Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите прав инвесторов и Положения о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите прав инвесторов"

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля, 9 июня 2000 г., 23 мая 2001 г.


В соответствии со статьями 22 и 30 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить состав Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите прав инвесторов (приложение 1).

2. Утвердить Положение о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите прав инвесторов (приложение 2).

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Москва

17 марта 2000 г.

N 183-III ГД


Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 23 мая 2001 г. N 1547-III ГД в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1


Cостав Комиссии
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
по защите прав инвесторов
(утв. постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 17 марта 2000 г. N 183-III ГД

С изменениями и дополнениями от:

12 апреля, 9 июня 2000 г., 23 мая 2001 г.


Аксаков Анатолий Геннадьевич

Генералов Сергей Владимирович

Драганов Валерий Гаврилович

Ищенко Евгений Петрович

Мамонов Юрий Васильевич

Медведев Юрий Германович

Опекунов Виктор Семенович

Орголайнен Александр Арович

Паутов Виктор Николаевич

Плескачевский Виктор Семенович

Рязанов Александр Николаевич

Семенов Владимир Олегович

Хакамада Ирина Муцуовна

Швец Любовь Никитична

Шелищ Петр Борисович

Шитуев Валерий Анатольевич


Приложение 2


Положение о Комиссии Государственной Думы
Федерального Собрания РФ по защите прав инвесторов
(утв. постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 17 марта 2000 г. N 183-III ГД)


I. Общие положения


Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите прав инвесторов (далее - Комиссия) образована для комплексного анализа законодательства Российской Федерации в области инвестиционных процессов в Российской Федерации в целях создания привлекательного инвестиционного климата и защиты прав инвесторов. Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и настоящим Положением.


II. Порядок и принципы образования комиссии


Комиссия образуется в составе 14 депутатов Государственной Думы и включает председателя Комиссии, заместителей председателя Комиссии. Численный и персональный составы Комиссии утверждаются и могут быть изменены постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.


III. Полномочия и основные направления деятельности комиссии


1. Комиссия имеет право:

взаимодействовать с органами государственной власти Российской Федерации, в том числе с Правительством Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;

запрашивать у федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы документы и материалы, необходимые для осуществления деятельности Комиссии;

организовывать в пределах своей компетенции парламентские слушания, проводить совещания, конференции, дискуссии, "круглые столы" и семинары;

проводить заседания Комиссии совместно с комитетами и другими комиссиями Государственной Думы;

приглашать на заседания Комиссии должностных лиц органов государственной власти, представителей общественных объединений, иных организаций, а также экспертов;

вносить на Совет Государственной Думы предложения по порядку работы Государственной Думы на очередное заседание и другим вопросам;

направлять своих представителей для выступлений на пленарных заседаниях Государственной Думы, заседаниях комитетов и комиссий Государственной Думы, депутатских объединений в Государственной Думе с докладами и содокладами по вопросам, относящимся к ведению Комиссии.

2. Основными направлениями деятельности Комиссии являются:

изучение практики применения законодательства Российской Федерации по защите прав инвесторов;

подготовка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации по защите прав инвесторов для профильных комитетов Государственной Думы.

3. Комиссия осуществляет взаимодействие по вопросам инвестиций в форме консультаций, встреч, обмена информацией с международными экономическими организациями (Всемирной торговой организацией, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Организацией экономического сотрудничества и развития и другими), российскими и иностранными предпринимателями, их ассоциациями, союзами, а также торгово-промышленными палатами.


IV. Организация деятельности комиссии


Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии со статьями 22, 24-30 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Распределение прав и обязанностей между членами Комиссии осуществляется Комиссией самостоятельно.

В целях обеспечения своей деятельности Комиссия имеет соответствующий аппарат численностью три человека.

Правовое, организационное, документационное, аналитическое, информационное, финансовое, материально-техническое, социально-бытовое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в соответствии с решением Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заседания являются, как правило, открытыми. По решению Комиссии заседания могут быть закрытыми.

Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.

Решение Комиссии принимается большинством голосов от числа членов Комиссии, присутствующих на заседании.

Председатель Комиссии:

организует работу Комиссии;

созывает и проводит заседания Комиссии;

представляет Комиссию в отношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления, комитетами и комиссиями Государственной Думы, депутатскими объединениями в Государственной Думе, а также организациями; '

выступает на заседаниях Государственной Думы с сообщениями о деятельности Комиссии;

подписывает протоколы заседаний Комиссии;

вносит Руководителю Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации представления о назначении на должность и об освобождении от должности работников аппарата Комиссии;

ежегодно в первой декаде декабря представляет в Государственную Думу в письменной форме отчет о деятельности Комиссии, включающий информацию об израсходованных финансовых средствах.

Информация, полученная Комиссией в ходе рассмотрения вопросов, может быть использована только в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об информации, информатизации и защите информации.

О результатах своей деятельности Комиссия ежеквартально информирует Совет Государственной Думы.



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 17 марта 2000 г. N 183-III ГД "Об утверждении состава Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите прав инвесторов и Положения о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по защите прав инвесторов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 марта 2000 г. N 13 ст. 1332


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 23 мая 2001 г. N 1547-III ГД


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 9 июня 2000 г. N 470-III ГД


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 12 апреля 2000 г. N 272-III ГД

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.