Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 31 марта 2000 г. N 218-III ГД "О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину "О состоянии лицензирования деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 31 марта 2000 г. N 218-III ГД
"О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину "О состоянии лицензирования деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий"


В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину "О состоянии лицензирования деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий".

2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Москва

31 марта 2000 г.

N 218-III ГД


Парламентский запрос Председателю Правительства РФ В.В.Путину
от 31 марта 2000 г. N 218-III ГД
"О состоянии лицензирования деятельности по производству хлеба,
хлебобулочных и макаронных изделий"


Уважаемый Владимир Владимирович!


Положениями пункта 1 статьи 49 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что "отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии)".

Президент Российской Федерации 25 сентября 1998 года подписал Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности".

К перечню видов деятельности, которые подлежат лицензированию в соответствии с указанным Федеральным законом, отнесена деятельность по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.

В соответствии со статьей 5 указанного Федерального закона Правительство Российской Федерации осуществляет:

определение порядка осуществления лицензирования и порядка формирования и ведения реестра лицензий;

определение работ и услуг по видам деятельности;

утверждение положений о лицензировании конкретных видов деятельности;

отнесение полномочий на осуществление лицензирования конкретных видов деятельности к компетенции федеральных органов государственной власти.

Однако до настоящего времени нормативные правовые акты, касающиеся утверждения положения о лицензировании деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, Правительством Российской Федерации не разработаны.

Сложившаяся правовая коллизия затрудняет контроль за деятельностью юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий в Российской Федерации, как в части контроля за качеством производимой продукции, так и в части учета объема ее производства.

В бюджеты всех уровней не поступают значительные суммы, так как быстрая реализация хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий затрудняет контроль за уплатой налогов производителями указанной продукции.

Подробно информируя Вас, уважаемый Владимир Владимирович, о ситуации, сложившейся в связи с правовым регулированием внутреннего рынка хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, и понимая особую политическую важность вопроса об усилении государственного контроля за предприятиями, осуществляющими деятельность по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, а также за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки, Государственная Дума просит обратить внимание на необходимость скорейшего принятия Правительством Российской Федерации нормативных правовых актов, касающихся лицензирования деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.


Принят Постановлением

Государственной Думы


31 марта 2000 года

N 218-III ГД


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 31 марта 2000 г. N 218-III ГД "О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину "О состоянии лицензирования деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 апреля 2000 г. N 15 ст. 1566, текст запроса опубликован в "Парламентской газете" от 12 апреля 2000 г., N 69


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.