Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 12 июля 2001 г. N 1804-III ГД "Об образовании в составе федерального бюджета на 2002 год целевого бюджетного фонда рационализации бюджетных расходов"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 12 июля 2001 г. N 1804-III ГД
"Об образовании в составе федерального бюджета на 2002 год целевого бюджетного фонда рационализации бюджетных расходов"


В связи с рассмотрением Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации", предусматривающего перераспределение средств, полученных от налога на добычу полезных ископаемых, по разным уровням бюджетной системы Российской Федерации, с учетом предложений, содержащихся в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, об образовании в федеральном бюджете стабилизационного фонда Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить Правительству Российской Федерации предусмотреть в проекте федерального закона о федеральном бюджете на 2002 год образование целевого бюджетного фонда рационализации бюджетных расходов, формируемого за счет направления в федеральный бюджет части средств налога на добычу полезных ископаемых и расходуемого на финансирование инвестиционных и иных проектов (в том числе на долевых началах с бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами), средства которого будут направляться на сокращение нерациональных бюджетных расходов в последующие годы (в частности, расходов на финансирование проектов сокращения бюджетных расходов бюджетов всех уровней), осуществляемое за счет:

сокращения закупок и завоза нефти и нефтепродуктов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов;

содействия добровольному переселению из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей нетрудоспособного населения (пенсионеров, инвалидов, лиц, признанных в установленном порядке безработными, других нетрудоспособных лиц) в другие районы Российской Федерации с благоприятными климатическими условиями;

предоставления жилищных сертификатов уволенным в запас военнослужащим.

2. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации В.В. Путину и в Правительство Российской Федерации.

3. Направить настоящее Постановление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

12 июля 2001 г.

N 1804-III ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 12 июля 2001 г. N 1804-III ГД "Об образовании в составе федерального бюджета на 2002 год целевого бюджетного фонда рационализации бюджетных расходов"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2001 г. N 30 ст. 3108, в "Парламентской газете" от 26 июля 2001 г. N 138


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение