Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 12 июля 2001 г. N 1805-III ГД "О чрезвычайной ситуации, сложившейся в Кемеровской области в результате сильного урагана"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 12 июля 2001 г. N 1805-III ГД
"О чрезвычайной ситуации, сложившейся в Кемеровской области в результате сильного урагана"


В результате сильного урагана, произошедшего 21 июня 2001 года, в северных районах Кемеровской области сложилась чрезвычайная ситуация.

Шквальным ветром, порывы которого достигали 28-30 метров в секунду, и градом диаметром до 5 сантиметров повреждены жилые дома, объекты социального и культурного назначения, объекты сельскохозяйственных организаций. Погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади 8,5 тысячи гектаров, в связи с чем возникла угроза недобора зерна и кормов.

Общий ущерб, причиненный Кемеровской области в результате сильного урагана, составляет 47702,6 тысячи рублей.

Принятые областной и районными администрациями меры по ликвидации последствий сильного урагана являются недостаточными из-за нехватки финансовых средств и материальных ресурсов.

В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Рекомендовать Правительству Российской Федерации:

признать ситуацию, сложившуюся в Кемеровской области в результате сильного урагана, чрезвычайной ситуацией, требующей принятия федеральными органами исполнительной власти необходимых мер по ликвидации последствий сильного урагана;

рассмотреть вопрос о мерах по оказанию помощи администрации Кемеровской области в ликвидации последствий сильного урагана.

2. Просить Председателя Правительства Российской Федерации обеспечить контроль за реализацией мер по оказанию помощи администрации Кемеровской области в ликвидации последствий сильного урагана.

3. Направить настоящее Постановление в Правительство Российской Федерации.

4. Направить настоящее Постановление для официального опубликования в "Парламентской газете".

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

12 июля 2001 г.

N 1805-III ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 12 июля 2001 г. N 1805-III ГД "О чрезвычайной ситуации, сложившейся в Кемеровской области в результате сильного урагана"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2001 г. N 30 ст. 3109, в "Парламентской газете" от 19 июля 2001 г. N 133


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.