Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 13 июля 2001 г. N 1840-III ГД "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации В.В.  Путину в связи с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 года N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 13 июля 2001 г. N 1840-III ГД
"Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 года N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 года N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти".

2. Направить указанное Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину.

3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

13 июля 2001 г.

N 1840-III ГД


Обращение
Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 13 июля 2001 г.
"К Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 года N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти"


Уважаемый Владимир Владимирович!


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 года N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" упразднен Государственный комитет Российской Федерации по земельной политике, его функции переданы Министерству имущественных отношений Российской Федерации и Федеральной службе земельного кадастра России.

Как показала практика, ликвидация единой земельной службы страны и передача ее функций другим федеральным органам исполнительной власти крайне негативно сказались на состоянии дел в сфере использования и охраны главного богатства страны - земельных ресурсов.

Созданная в России в начале 90-х годов уникальная вертикальная система, включающая в себя федеральный орган исполнительной власти по земельным ресурсам и землеустройству и его территориальные органы в субъектах Российской Федерации, практически разрушена.

Система государственного управления земельными ресурсами обеспечивала соблюдение принципа платности землепользования и формирование налогооблагаемой базы, планирование использования и охраны земель различного целевого назначения, формирование землевладений и землепользований, комплексное решение правовых, социально-экономических, организационно-территориальных и экологических задач.

Отсутствие специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области земельных отношений не позволяет обеспечить в полной мере реализацию положений Федеральных законов "О государственном земельном кадастре", "О землеустройстве", Закона Российской Федерации "О плате за землю".

Исходя из национальных интересов России, в целях сохранения системы государственного управления использованием и охраной земельных ресурсов Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с просьбой восстановить в структуре федеральных органов исполнительной власти самостоятельный орган, в компетенции которого были бы вопросы государственного управления федеральными земельными ресурсами, ведения государственного земельного кадастра, землеустройства и государственного контроля за использованием и охраной земель.


Москва

13 июля 2001 г.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 13 июля 2001 г. N 1840-III ГД "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 года N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Текст постановления и обращения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2001 г. N 30 ст. 3144, текст обращения опубликован в "Парламентской газете" от 26 июля 2001 г. N 138


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.