Обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 20 июля 2001 г. N 290-СФ "К Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с необходимостью учреждения института Уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации"

Обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
от 20 июля 2001 г. N 290-СФ
"К Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с необходимостью учреждения института Уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации"


Уважаемый Владимир Владимирович!


Учитывая усложнившуюся ситуацию с положением детей в Российской Федерации, масштабы безнадзорности, сиротства, рост числа детей с девиантным поведением, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам с предложением в целях координации деятельности органов законодательной, исполнительной и судебной власти по реализации национальных программ защиты детей:

учредить институт Уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации;

назначить Уполномоченным по правам ребенка по представлению Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.


Совет Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации



Москва

20 июля 2001 г.

N 290-СФ



Обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 20 июля 2001 г. N 290-СФ "К Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с необходимостью учреждения института Уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации"


Текст обращения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2001 г. N 31 ст. 3232, в "Парламентской газете" от 31 июля 2001 г. N 141


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.