Обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 20 июля 2001 г. N 291-СФ "К Председателю Совета Министров Союзного государства М.М. Касьянову в связи с ситуацией, сложившейся с исполнением бюджета Союзного государства на 2001 год"

Обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
от 20 июля 2001 г. N 291-СФ
"К Председателю Совета Министров Союзного государства М.М. Касьянову в связи с ситуацией, сложившейся с исполнением бюджета Союзного государства
на 2001 год"


Уважаемый Михаил Михайлович!


Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам в связи с ситуацией, сложившейся с исполнением бюджета Союзного государства на 2001 год.

Несмотря на то, что в бюджет Союзного государства поступили, хотя и с задержкой, значительные суммы от Российской Федерации и Республики Беларусь, финансирование союзных программ, подпрограмм и мероприятий так и не началось.

Главная причина срыва исполнения расходной части бюджета, по нашему мнению, состоит в том, что Совет Министров Союзного государства, Постоянный Комитет не предпринимают необходимых мер по организации исполнения бюджета. Сроки реализации важных экономических программ затягиваются, проведение социально-политических мероприятий, в том числе международных, переносится. Все это дискредитирует саму идею Союзного государства. Неоднократные обращения депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по этому вопросу в Совет Министров Союзного государства положительных результатов не дали.

Разделяя озабоченность депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, полагаем, что в этой ситуации Совету Министров Союзного государства следует строго спросить с виновных за срыв финансирования запланированных союзных программ и подпрограмм, незамедлительно принять меры по организации исполнения бюджета Союзного государства на 2001 год в полном объеме.


Совет Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации


Москва

20 июля 2001 г.

N 291-СФ



Обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 20 июля 2001 г. N 291-СФ "К Председателю Совета Министров Союзного государства М.М. Касьянову в связи с ситуацией, сложившейся с исполнением бюджета Союзного государства на 2001 год"


Текст обращения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2001 г. N 31 ст. 3233, в "Парламентской газете" от 31 июля 2001 г. N 141


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.