Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 20 сентября 2001 г. N 1872-III ГД "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Палате депутатов Парламента Итальянской Республики по поводу убийства Александра Розенбаха"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 20 сентября 2001 г. N 1872-III ГД
"Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Палате депутатов Парламента Итальянской Республики по поводу убийства Александра Розенбаха"


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Палате депутатов Парламента Итальянской Республики по поводу убийства Александра Розенбаха".

2. Направить указанное Обращение в Палату депутатов Парламента Итальянской Республики.

3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н.Селезнев


Москва

20 сентября 2001 г.

N 1872-III ГД


Обращение Государственной Думы Федерального Собрания РФ
"К Палате депутатов Парламента Итальянской Республики по поводу убийства Александра Розенбаха"


10 сентября 2001 года в городе Новороссийске было совершено убийство гражданина Российской Федерации Александра Розенбаха. В результате неоправданно жестоких действий моряков с крейсера "Витторио Венето" Военно-морских сил Итальянской Республики оборвалась жизнь шестнадцатилетнего российского юноши. Подозреваемый в убийстве итальянский матрос на месте преступления задержан не был и укрылся на борту своего корабля. Несмотря на явный уголовный характер этого трагического инцидента, командир крейсера "Витторио Венето" отказал представителям российских правоохранительных органов в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и задержание виновного в совершении столь тяжкого преступления. Убийца до сих пор не назван и не предстал перед судом.

Осознавая невосполнимость потери, разделяя безутешное горе матери, родных и близких погибшего, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Палате депутатов Парламента Итальянской Республики с настойчивым призывом принять все необходимые меры по обеспечению справедливого и незамедлительного расследования данного преступления.

Государственная Дума рассчитывает на то, что Итальянская Сторона проявит добрую волю и при принятии решения по этому вопросу будет руководствоваться положениями Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам, а также Европейской конвенции о выдаче.

Государственная Дума надеется, что трагический инцидент, произошедший 10 сентября 2001 года в городе Новороссийске, не омрачит дружественных российско-итальянских отношений и преступник понесет заслуженное наказание.


Москва

20 сентября 2001 г.



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 20 сентября 2001 г. N 1872-III ГД "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Палате депутатов Парламента Итальянской Республики по поводу убийства Александра Розенбаха"


Текст постановления и обращения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 октября 2001 г N 40 ст. 3817, текст обращения опубликован в "Парламентской газете" от 26 сентября 2001 г. N 181


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение