Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 января 2001 г. N 1039-III ГД "Об ускорении разработки и принятия условий и порядка реструктуризации просроченной кредиторской задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 18 января 2001 г. N 1039-III ГД
"Об ускорении разработки и принятия условий и порядка реструктуризации просроченной кредиторской задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций"


В соответствии со статьей 130 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительству Российской Федерации поручено провести в первом полугодии 2001 года реструктуризацию просроченной кредиторской задолженности (основной суммы долга - сроком до шести лет, пеней и штрафов - сроком до 10 лет) по состоянию на 1 января 2001 года сельскохозяйственных предприятий и организаций независимо от форм собственности по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов (Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования).

В связи с крайне тяжелым финансовым состоянием сельскохозяйственных предприятий и организаций Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Рекомендовать Правительству Российской Федерации в соответствии со статьей 130 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" в срок до 1 февраля 2001 года обеспечить разработку и принятие условий и порядка реструктуризации просроченной кредиторской задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций.

2. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять соответствующие меры по реструктуризации просроченной кредиторской задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций перед бюджетами субъектов Российской Федерации.

3. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

4. Направить настоящее Постановление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

18 января 2001 г.

N 1039-III ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 января 2001 г. N 1039-III ГД "Об ускорении разработки и принятия условий и порядка реструктуризации просроченной кредиторской задолженности сельскохозяйственных предприятий и организаций"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 января 2001 г. N 5 ст. 371, в "Парламентской газете" от 27 января 2001 г. N 17


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.