Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 декабря 2000 г. N 988-III ГД "О террористическом акте в городе Пятигорске"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 21 декабря 2000 г. N 988-III ГД
"О террористическом акте в городе Пятигорске"


После того как в результате антитеррористической операции, проводимой в Чеченской Республике, были разгромлены незаконные вооруженные формирования, их главари перешли к тактике террора против мирного гражданского населения. Об этом свидетельствуют террористические акты, совершенные в последнее время в ряде субъектов Российской Федерации, граничащих с Чеченской Республикой. Так, 8 декабря 2000 года в городе Пятигорске одновременно прогремели два взрыва, в результате которых погибли 3 человека и пострадали более 40 человек, многие находятся в крайне тяжелом состоянии. Были повреждены 48 строений муниципального фонда, в том числе 103 квартиры. В целях усиления борьбы с терроризмом, скорейшей ликвидации последствий террористических актов на территориях субъектов Российской Федерации, граничащих с Чеченской Республикой, а также оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в результате террористического акта в городе Пятигорске Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Просить Президента Российской Федерации рассмотреть вопрос об усилении борьбы с терроризмом на ближайшем заседании Совета Безопасности Российской Федерации.

2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации рассмотреть вопросы о:

разработке программы обеспечения безопасности мирного населения, гражданских и промышленных объектов на территориях субъектов Российской Федерации, граничащих с Чеченской Республикой;

возможности выделения из резервного фонда Правительства Российской Федерации 3 млн.рублей для ликвидации последствий террористического акта в городе Пятигорске, скорейшего восстановления разрушенных строений, оказания помощи семьям погибших и пострадавшим.

3. Направить настоящее Постановление для официального опубликования в "Парламентской газете" и "Российской газете".

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

21 декабря 2000 г.

N 988-III ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 декабря 2000 г. N 988-III ГД "О террористическом акте в городе Пятигорске"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства РФ от 1 января 2001 г., N 1, ст. 47


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.