Решение Пермской городской Думы от 22 июня 1999 г. N 87 "Об утверждении правил приема, хранения, реализации лома и отходов цветных и черных металлов на приемных пунктах, расположенных на территории г. Перми" (утратило силу)

Решение Пермской городской Думы
от 22 июня 1999 г. N 87
"Об утверждении правил приема, хранения, реализации лома и отходов цветных и черных металлов на приемных пунктах, расположенных на территории г. Перми"

ГАРАНТ:

Решением Пермской городской Думы от 27 ноября 2001 г. N 153 настоящее решение признано утратившим силу

В целях упорядочения сбора, приема, хранения, реализации лома и отходов цветных и черных металлов, усиления контроля за этой деятельностью, обеспечения безопасности объектов городского хозяйства, предупреждения фактов вандализма, создающих предпосылки к чрезвычайным ситуациям с тяжелыми последствиями для функционирования системы городского хозяйства и промышленных предприятий на территории г. Перми, во исполнение Постановления Администрации Пермской области от 24.07.98 N 275 (с последующими изменениями и дополнениями) и Указа Губернатора Пермской области от 13.05.99 N 7 Пермская городская Дума решила:

1. Утвердить "Правила приема, хранения, реализации лома и отходов цветных и черных металлов на приемных пунктах, расположенных на территории г. Перми" согласно приложению.

2. В связи с получившими широкое распространение фактами хищения узлов и деталей действующего оборудования, линий электропередач и связи, впредь, до принятия отдельного решения, запретить на пунктах приема, складирования, хранения прием лома и отходов (кроме бытовых), содержащих цветные металлы и их сплавы, от физических лиц, не зарегистрированных в установленном порядке в качестве частных предпринимателей.

Бытовой лом цветных металлов и их сплавов (ГОСТ 1639-78 (93)) от населения принимать на приемных пунктах, размещенных в соответствии со схемой, утвержденной Главой города, и, оборудованных в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим решением.

3. Выделять земельные участки под организацию новых пунктов приема, хранения и реализации лома и отходов цветных и черных металлов юридическим лицам и предпринимателям в промышленных и коммунально-складских зонах в аренду на конкурсной основе в соответствии с положением, утвержденным Главой города.

Владельцы приемных пунктов, арендующие земельные участки, оборудование, здания и сооружения у иных юридических лиц или предпринимателей, или пользующиеся указанными объектами на иной законной основе, обязаны, в течение месяца со дня вступления настоящего решения в силу, привести деятельность пунктов приема в соответствие с утвержденными Правилами.

4. Главам Администраций районов организовать в Администрациях районов постоянно действующие комиссии по контролю за деятельностью юридических лиц и предпринимателей, занимающихся деятельностью по приему, хранению и реализации лома и отходов цветных и черных металлов.

5. Рекомендовать Главе города привести ранее принятые им нормативные акты в соответствие с настоящим решением.

6. Опубликовать настоящее Решение в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением Решения возложить на комиссию Пермской городской Думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности (Годовалов В.А.).

Глава города Перми

Ю.П.Трутнев

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Пермской городской Думы от 22 июня 1999 г. N 87 "Об утверждении правил приема, хранения, реализации лома и отходов цветных и черных металлов на приемных пунктах, расположенных на территории г. Перми"


Текст решения опубликован в газете "Вечерняя Пермь" от 1 июля 1999 г. N 61


Решением Пермской городской Думы от 27 ноября 2001 г. N 153 настоящее решение признано утратившим силу