Приложение 1. Порядок организации лицензирования пользования недрами в Пермской области

Приложение 1

к Решению малого Совета областного СНД

от 28 января 1993 г. N 573

 

Порядок организации лицензирования пользования недрами в
Пермской области

 

1. Администрация области совместно с Пермским комитетом по геологии и использованию недр (Пермгеолком) готовит и вносит на рассмотрение экспертной комиссии перечень объектов, подлежащих лицензированию, сроки, порядок и условия предоставления их в пользование с указанием конкурсного или аукционного способа предоставления лицензий. О результатах рассмотрения этих документов в экспертной комиссии Пермгеолком ставит в известность соответствующие ведомства.

2. После получения необходимых согласований Пермгеолком передает в Администрацию области перечень объектов лицензирования, условия предоставления их в пользование с указанием конкурсного или аукционного способа предоставления лицензий, которая вносит его на рассмотрение малого Совета.

3. Экспертная комиссия рассматривает условия проведения конкурса (аукциона) по каждому объекту лицензирования и передает их в Пермгеолком для опубликования в печати в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами.

4. Претенденты на получение лицензии подают заявки и документы, необходимые для участия в конкурсе (аукционе), в Пермгеолком, где получают пакеты необходимой геологической информации, на основе которой разрабатывают технико - экономические соображения (ТЭС) по перспективам освоения рассматриваемого месторождения или участка недр.

5. Пермгеолком формирует состав претендентов на участие в конкурсе (аукционе) и передает подготовленные материалы в Администрацию области, которая обеспечивает необходимые согласования с государственными органами (облкомприрода, Госгортехнадзор и т.д.) и экспертизу представленных проектов. Администрация области представляет подготовленные материалы на рассмотрение экспертной комиссии.

6. Экспертная комиссия рассматривает технико - экономические показатели проектов, представленных претендентами, оценивает их на соответствие условиям конкурса, определяет претендента - победителя, рассматривает представленные Пермгеолкомом материалы по действующим горнодобывающим предприятиям и принимает решение о целесообразности выдачи лицензии. Решения комиссии вместе с материалами конкурса направляются на рассмотрение малого Совета Пермского областного Совета народных депутатов. На основании Решения малого Совета областного Совета народных депутатов Пермгеолком оформляет лицензию.

7. Пермгеолком регистрирует лицензии и в месячный срок публикует в печати информацию о результатах конкурса и предприятиях, получивших лицензии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.