Статья 34

Статья 34.

1. Губернатор области на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, Устава и законов области издает указы и распоряжения. Руководители структурных подразделений Администрации области издают приказы.

 

ГАРАНТ:

Об отказе в признании противоречащим федеральному закону, недействующим и не подлежащим применению пункта 2 статьи 34 настоящего устава см. Решение Пермского областного суда от 30 мая 2002 г. N 3-95, Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 25 июля 2002 г. N 44-Г02-23

 

2. Акты Губернатора области, принятые в пределах его полномочий, обязательны к исполнению на территории Пермской области.

3. Акты Губернатора области, не требующие опубликования, вступают в силу с момента их подписания, если иное не определено в самом акте, и в обязательном порядке рассылаются заинтересованным органам государственной власти, местного самоуправления, организациям, должностным лицам, гражданам и их объединениям, которых касаются принятые акты.

4. Правовые акты Губернатора области в трехдневный срок после подписания направляются в Законодательное Собрание области.

5. Законодательное Собрание вправе обратиться к Губернатору области с предложением о внесении изменений и (или) дополнений в изданные им акты, либо об их отмене, а также вправе обжаловать указанные акты в судебном порядке или в установленном порядке обратиться в Конституционный суд Российской Федерации с запросом о соответствии Конституции Российской Федерации указанных нормативных правовых актов.".