Постановление Правительства Пермского края от 19 октября 2009 г. N 739-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Пермского края в целях возмещения затрат на проведение спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Пермского края" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Пермского края
от 19 октября 2009 г. N 739-п
"Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Пермского края в целях возмещения затрат на проведение спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Пермского края"

С изменениями и дополнениями от:

3 мая 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пермского края от 9 августа 2017 г. N 720-п настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из бюджета Пермского края в целях возмещения затрат на проведение спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Пермского края.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пермского края от 3 мая 2011 г. N 249-п в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Бербер Е.В.

Председатель
Правительства края

В.А. Сухих

 

Порядок
предоставления субсидий из бюджета Пермского края в целях возмещения затрат на проведение спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Пермского края
(утв. постановлением Правительства Пермского края от 19 октября 2009 г. N 739-п)

С изменениями и дополнениями от:

3 мая 2011 г.

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок определяет цели и устанавливает правила предоставления субсидий из бюджета Пермского края (далее - субсидии) в целях возмещения затрат на проведение спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Пермского края (далее - спортивные мероприятия).

1.2. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия:

краевая спортивная федерация - общественная организация, которая создана на основе членства и целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, организация, а также проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов - членов спортивных сборных команд Пермского края;

нормы расходов - предельные суммы затрат, принимаемые к возмещению за счет средств бюджета Пермского края на проведение спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Пермского края, устанавливаемые Правительством Пермского края на соответствующий финансовый год и плановый период.

1.3. Право на получение субсидии имеют краевые спортивные федерации:

1.3.1. признанные таковыми в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 04 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации";

1.3.2. зарегистрированные на территории Пермского края.

1.4. Субсидии не предоставляются краевым спортивным федерациям:

1.4.1. в отношении которых вынесено решение суда о признании банкротом и открытии конкурсного производства - по данным, публикуемым в официальном издании в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";

1.4.2. допустившим нецелевое использование средств бюджета Пермского края и не восстановившим их в доход бюджета Пермского края.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пермского края от 3 мая 2011 г. N 249-п пункт 1.5 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.5. Главным распорядителем субсидий является Министерство физической культуры и спорта Пермского края (далее - Министерство).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пермского края от 3 мая 2011 г. N 249-п в пункт 1.6 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.6. Порядок отбора получателей субсидий устанавливается приказом Министерства.

II. Цели, условия, расчет и порядок предоставления субсидий

 

2.1. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, предусмотренных Порядком финансирования за счет средств бюджета Пермского края календарных планов официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Пермского края, утвержденным постановлением Правительства Пермского края от 17 февраля 2009 г. N 80-п, на проведение спортивных мероприятий, согласно утвержденным нормам расходов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пермского края от 3 мая 2011 г. N 249-п в пункт 2.2 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.2. Предоставление субсидий осуществляется при условии государственной аккредитации краевой спортивной федерации в Министерстве в соответствии с приказом Министерства,# спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 20 февраля 2009 г. N 49 "Об утверждении Порядка государственной аккредитации региональных спортивных федераций, осуществляемой органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пермского края от 3 мая 2011 г. N 249-п в пункт 2.3 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.3. Размер предоставляемой субсидии устанавливается в пределах объемов бюджетных средств, предусмотренных Министерству в законе Пермского края о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период, в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Пермского края, кассовым планом и в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели по разделу "Физическая культура и спорт" в рамках текущих мероприятий и краевых целевых программ.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пермского края от 3 мая 2011 г. N 249-п в пункт 2.4 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.4. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора между Министерством и краевой спортивной федерацией. В договоре определяются размер, сроки, цели и условия предоставления субсидии, а также меры ответственности и способы контроля за целевым использованием субсидии.

Субсидии могут быть предоставлены как до возникновения соответствующих расходов, так и по факту их возникновения.

2.5. Субсидии перечисляются на расчетные счета получателей субсидии, открытые в кредитных организациях, в размерах и в сроки, определенные договором.

2.6. Краевые спортивные федерации обязаны вести отдельный учет субсидий.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Пермского края от 3 мая 2011 г. N 249-п в раздел III настоящего Порядка внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

III. Отчетность и контроль за соблюдением условий предоставления и целевым использованием субсидий

 

3.1. Краевая спортивная федерация ежеквартально, до 10-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, направляет в Министерство отчет о выполнении условий договора о предоставлении субсидии на возмещение затрат на проведение спортивных мероприятий. Перечень и формы отчетов устанавливаются приказом Министерства.

3.2. Министерство не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, представляет копию отчета краевой спортивной федерации, на основании которого осуществлено перечисление средств, в Министерство финансов Пермского края.

3.3. Контроль за соблюдением условий предоставления и целевым использованием субсидии осуществляется Министерством.

3.4. Краевая спортивная федерация несет ответственность в соответствии с действующим законодательством за соблюдение настоящего Порядка, условий договора о предоставлении субсидии, достоверность представляемых сведений, целевое использование субсидии.

IV. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении

 

4.1. В случае нецелевого использования субсидий, а также нарушения краевой спортивной федерацией условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком и договором, субсидии подлежат возврату в бюджет Пермского края.

4.2. Возврат субсидий осуществляется в следующем порядке:

4.2.1. исполнительный орган государственной власти Пермского края, осуществляющий финансовый контроль, в 10-дневный срок после подписания акта проверки направляет краевой спортивной федерации требование о возврате субсидий;

4.2.2. требование о возврате субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, должно быть исполнено в течение 10 календарных дней с даты получения указанного требования;

4.2.3. при невыполнении в установленный срок требования о возврате субсидий исполнительный орган государственной власти Пермского края, осуществляющий финансовый контроль, обеспечивает взыскание данных субсидий в судебном порядке.

4.3. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий подлежит возврату в доход бюджета Пермского края в установленном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Пермского края от 19 октября 2009 г. N 739-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Пермского края в целях возмещения затрат на проведение спортивных мероприятий, включенных в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Пермского края"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Пермского края от 9 августа 2017 г. N 720-п настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Пермского края от 3 мая 2011 г. N 249-п