Приложение. Положение о комиссии по лицензированию медицинской деятельности

Приложение

к распоряжению Губернатора Пермской области

от 15 января 2003 г. N 17-р

 

Положение
о комиссии по лицензированию медицинской деятельности

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссия по лицензированию медицинской деятельности (далее - комиссия) принимает решения о предоставлении лицензий на осуществление медицинской деятельности юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории области, за исключением юридических лиц, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, Российской академии наук и отраслевых академий наук.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", постановлениями Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2002 г. N 135 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и от 4 июля 2002 г. N 499 "Об утверждении положения о лицензировании медицинской деятельности", другими нормативными правовыми актами и настоящим положением.

1.3. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности комиссии осуществляется комитетом по лицензированию, аккредитации и экспертизе медицинских услуг области.

 

2. Полномочия комиссии

 

Комиссия полномочна:

2.1. принимать решения о предоставлении лицензий на осуществление медицинской деятельности соискателям лицензий;

2.2. принимать решения о продлении срока действия, переоформлении, приостановлении, возобновлении действия, аннулировании лицензий или об отказе в выдаче, продлении, переоформлении лицензий на основании проверок соблюдения соискателями лицензий (лицензиатами) лицензионных требований и условий;

2.3. принимать решения о внесении в лицензии дополнительных объектов, используемых для осуществления лицензируемой деятельности, или об отказе во внесении в лицензии дополнительных объектов;

2.4. приглашать (в случае необходимости) экспертов на заседания комиссии;

2.5. информировать соискателей лицензий (лицензиатов), прошедших экспертизу, о сроках и порядке проведения заседаний комиссии;

2.6. назначать повторную экспертизу в случае возникновения разногласий между соискателем лицензии (лицензиатом) и комиссией;

2.7. рассматривать жалобы и предложения по вопросам лицензирования медицинской деятельности.

 

3. Состав и регламент работы комиссии

 

3.1. Комиссия состоит из председателя, двух заместителей председателя, секретаря и членов комиссии. Председатель, заместители председателя, секретарь и 2/3 членов комиссии должны иметь высшее или среднее медицинское образование.

3.2. Председателем комиссии назначается представитель управления здравоохранения области, заместителями председателя комиссии - представитель комитета по лицензированию, аккредитации и экспертизе медицинских услуг области и представитель управления здравоохранения области. Назначение на должность и освобождение от должности председателя комиссии производится по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации.

3.3. Председатель комиссии:

руководит деятельностью комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

утверждает повестку дня заседаний комиссии;

ведет заседания комиссии;

подписывает протоколы заседаний комиссии.

3.4. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет по его поручению один из заместителей председателя комиссии.

3.5. Секретарь комиссии:

уведомляет членов комиссии о предстоящем заседании комиссии;

оформляет протоколы заседаний комиссии;

осуществляет иные функции по поручению председателя комиссии.

3.6. Заседания комиссии проводятся по мере подготовки документов, но не реже одного раза в месяц. При необходимости решением председателя комиссии могут назначаться внеочередные заседания.

3.7. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии.

3.8. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов членов комиссии голос председателя является решающим.

3.9. Решения, принятые на заседании комиссии, фиксируются в протоколе.

3.10. Протокол комиссии оформляется и подписывается секретарем комиссии и представляется на подпись председателю комиссии в течение двух рабочих дней с даты проведения заседания комиссии.

3.11. Подписанный председателем и секретарем комиссии протокол в течение одного рабочего дня направляется в комитет по лицензированию, аккредитации и экспертизе медицинских услуг области для оформления лицензий (отказов в выдаче лицензий) и(или) других документов, по которым были приняты решения комиссии.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.