Постановление Правительства Пермского края от 21 мая 2008 г. N 119-п "О внесении изменений в Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, утвержденный постановлением Правительства Пермского края от 06.07.2007 N 134-п" (утратило силу)

Постановление Правительства Пермского края
от 21 мая 2008 г. N 119-п
"О внесении изменений в Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, утвержденный постановлением Правительства Пермского края от 06.07.2007 N 134-п"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Пермского края от 10 октября 2011 г. N 755-п настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, утвержденный постановлением Правительства Пермского края от 06 июля 2007 г. N 134-п.

2. Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Председатель
Правительства края

В.А. Сухих

 

Изменения,
которые вносятся в Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, утвержденный постановлением Правительства Пермского края от 06 июля 2007 г. N 134-п
(утв. постановлением Правительства Пермского края от 21 мая 2008 г. N 119-п)

 

1. Абзац восьмой пункта 1.2 изложить в следующей редакции:

"территориально обособленный торговый объект - торговый объект, предназначенный для продажи товаров или оказания услуг общественного питания, в котором осуществляется лицензируемый вид деятельности (магазин, павильон, киоск, отдел в магазине, кафе, бар, закусочная и т.д.).".

2. Дополнить пунктом 2.7.4 следующего содержания:

"2.7.4. сертификата соответствия.".

3. Дополнить пунктом 2.11 следующего содержания:

"2.11. Недопущение розничной продажи алкогольной продукции:

2.11.1. в детских, образовательных, медицинских организациях;

2.11.2. на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения;

2.11.3. в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

2.11.4. несовершеннолетним.".

4. В пункте 3.1.5 слова "(магазин, павильон, киоск, отдел магазина и др.)" заменить словами "(магазин, павильон, киоск, отдел в магазине, кафе, бар, закусочная и т.д.)".

5. Пункт 3.1.9 признать утратившим силу.

6. Пункт 3.1.11 изложить в следующей редакции:

"3.1.11. справка налогового органа об исполнении юридическим лицом обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций. Справка должна содержать сведения об отсутствии у юридического лица задолженности в бюджеты всех уровней и быть выдана не более чем за 60 дней до подачи заявления о выдаче лицензии.".

7. Дополнить пунктом 3.1.12 следующего содержания:

"3.1.12. копия документа об уплате сбора за выдачу лицензии.".

8. В пункте 3.3 цифры "3.1.9" исключить.

9. В пункте 3.9.2 слова ", местонахождение территориально обособленных торговых объектов" исключить.

10. Пункт 3.9.6 изложить в следующей редакции:

"3.9.6. перечень и местонахождение территориально обособленных торговых объектов;".

11. Пункт 3.9.7 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции.".

12. Пункт 3.10 изложить в следующей редакции:

"3.10. Лицензия выдается на срок от одного до трех лет.

Сбор за выдачу, продление срока действия и переоформление лицензии уплачивается в размере, установленном законодательством Пермского края.

Сбор за выдачу, продление срока действия и переоформление лицензии уплачивается от имени юридического лица в кредитные организации.

Факт уплаты сбора подтверждается документом с отметкой кредитной организации о его исполнении.".

13. Пункт 3.11 признать утратившим силу.

14. В пункте 3.13 слова "Копии бланков заверяются печатью лицензирующего органа." исключить.

15. В пункте 4.1:

цифры "3.1.9," исключить;

после цифр "3.1.11" дополнить цифрами ", 3.1.12".

16. В абзаце первом пункта 4.2:

после слов "его местонахождения" дополнить словами "наименований и мест нахождения территориально обособленных торговых объектов, внесенных в лицензию,";

слова "в 15-дневный срок" заменить словами "в 30-дневный срок".

17. Абзац второй пункта 4.4 изложить в следующей редакции:

"При продлении срока действия лицензии в лицензирующий орган представляются документы, предусмотренные пунктом 3.1 настоящего Порядка.".

18. Пункт 4.5 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"осуществления розничной продажи алкогольной продукции без товарно-транспортной накладной, справки, прилагаемой к товарно-транспортной накладной (для алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации), справки, прилагаемой к грузовой таможенной декларации (для импортированной алкогольной продукции).".

19. Абзац первый пункта 4.8 изложить в следующей редакции:

"4.8. Лицензирующий орган в течение 10 дней со дня получения заявления лицензиата об устранении обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии, и подтверждающих факт их устранения документов принимает решение о возобновлении действия лицензии или об отказе в возобновлении ее действия и обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.".

20. Пункт 5.1 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"В предписании акта обследования лицензирующий орган вправе установить сроки устранения выявленных нарушений и недостатков.".

21. Пункт 5.3 изложить в следующей редакции:

"5.3. Обследование территориально обособленных торговых объектов проводится лицензирующим органом в соответствии с Федеральным законом от 08 августа 2001 г. N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)".".

22. Пункт 7.1 изложить в следующей редакции:

"7.1. Территории, прилегающие к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе к вокзалам, аэропортам, объектам военного назначения, оптовым продовольственным рынкам), на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, определяются органами местного самоуправления муниципальных образований Пермского края, исходя из градостроительной ситуации и социальной обстановки, но не менее:

100 метров по пешеходной зоне (от входных дверей названных объектов до входных дверей предприятий торговли) - в городах;

50 метров по пешеходной зоне (от входных дверей названных объектов до входных дверей предприятий торговли) - в районных центрах.".

23. Пункт 7.2 изложить в следующей редакции:

"7.2. Допускается определение органами местного самоуправления муниципальных образований Пермского края размеров прилегающих территорий менее размеров, указанных в пункте 7.1 настоящего Порядка. В таких случаях размер прилегающей территории согласовывается с лицензирующим органом.

24. В приложении 1 слова "и копию лицензии" исключить.

25. Приложения 2, 3, 6 изложить в редакциях согласно приложениям 1, 2, 3 к настоящему постановлению.

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в перечень лицензионных требований и условий. Установлено, что розничная продажа алкогольной продукции может осуществляться только при наличии сертификата соответствия. Также в перечень лицензионных требований включено недопущение розничной продажи алкогольной продукции в детских, образовательных, медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения; в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; несовершеннолетним.

Изменен порядок выдачи и переоформления лицензии, а также продления и приостановления ее действия. Дополнен перечень документов, представляемых в лицензирующий орган для получения лицензии.

Внесены изменения в порядок определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Постановление Правительства Пермского края от 21 мая 2008 г. N 119-п "О внесении изменений в Порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции, утвержденный постановлением Правительства Пермского края от 06.07.2007 N 134-п"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Звезда" от 27 мая 2008 г. N 73 - 74


Постановлением Правительства Пермского края от 10 октября 2011 г. N 755-п настоящее постановление признано утратившим силу