Постановление Правительства Пермского края от 29 мая 2012 г. N 348-п "О внесении изменений в дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, установленные постановлением Правительства Пермского края от 10.10.2011 N 755-п "Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Пермского края
от 29 мая 2012 г. N 348-п
"О внесении изменений в дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, установленные постановлением Правительства Пермского края от 10.10.2011 N 755-п "Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)"

С изменениями и дополнениями от:

19 сентября 2012 г.

 

В соответствии с абзацем вторым пункта 5 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" Правительство Пермского края постановляет:

1. Внести в дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, установленные постановлением Правительства Пермского края от 10 октября 2011 г. N 755-п "Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)", следующие изменения:

1.1. в пункте 1 слова "с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции" заменить словами "(за исключением пива и пивных напитков)";

1.2. в пункте 2.1:

1.2.1. слово "помещениях," исключить;

1.2.2. утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2.2

1.3. в пункте 2.2:

1.3.1. слова "помещениях,", "доврачебной," исключить;

1.3.2. утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.3.2

1.4. в пункте 2.3 слово "помещениях," исключить;

1.5. в пункте 2.4:

1.5.1. слова "помещениях,", "(в отношении кинотеатров, расположенных в торгово-развлекательных и торговых центрах, запрещается розничная продажа алкогольной продукции в самом помещении кинотеатра)" исключить;

1.5.2. дополнить абзацем следующего содержания:

"запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах, установленных настоящим пунктом, не распространяется на объекты общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процентов объема готовой продукции, а также на объекты торговли, объекты общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, имеющие отдельный вход с улицы;";

1.6. пункт 2.6 дополнить абзацем следующего содержания:

"запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах, установленных настоящим пунктом, не распространяется на объекты общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процентов объема готовой продукции;";

1.7. дополнить пунктом 2.9 следующего содержания:

"2.9. на расстоянии менее 50 метров по пешеходной зоне от входных дверей в здания, строения, сооружения (либо от самих сооружений, в случае если они не имеют входа), указанные в пунктах 2.1 - 2.5, 2.8 настоящих дополнительных ограничений, до входных дверей объектов торговли, объектов общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции (замеры осуществляются по кратчайшему расстоянию).

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в местах, установленных настоящим пунктом в отношении зданий, строений, указанных в пункте 2.4, не распространяется на объекты общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процентов объема готовой продукции.";

1.8.утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.8

1.9. утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.9

1.10. утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.10

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

И.о. председателя
Правительства края

М.В. Антонов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции на расстоянии менее 50 метров по пешеходной зоне от входных дверей в здания, строения, сооружения (либо от самих сооружений, в случае если они не имеют входа), до входных дверей объектов торговли, объектов общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции (замеры осуществляются по кратчайшему расстоянию).

Также установлено, что запрет на розничную продажу алкогольной продукции не распространяется на объекты торговли, объекты общественного питания, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, имеющие отдельный вход с улицы.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Постановление Правительства Пермского края от 29 мая 2012 г. N 348-п "О внесении изменений в дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, установленные постановлением Правительства Пермского края от 10.10.2011 N 755-п "Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Бюллетене законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края от 4 июня 2012 г. N 22 (201)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Пермского края от 19 сентября 2012 г. N 888-п