Постановление Региональной энергетической комиссии Пермского края от 28 апреля 2011 г. N 9 "О предельных размерах оптовых и предельных размерах розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты"

Постановление Региональной энергетической комиссии Пермского края
от 28 апреля 2011 г. N 9
"О предельных размерах оптовых и предельных размерах розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты"

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", постановлением Правительства Российской Федерации от 07 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", приказом Федеральной службы по тарифам России от 11 декабря 2009 г. N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", постановлением Правительства Пермского края от 24 июля 2006 г. N 14-п "Об утверждении Положения о Региональной энергетической комиссии Пермского края", учитывая результаты анализа влияния установленных предельных оптовых и предельных розничных надбавок на финансово-экономическое состояние оптовых организаций и аптечных учреждений, Региональная энергетическая комиссия Пермского края постановляет:

1. Сохранить предельные оптовые и предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, установленные постановлением Региональной энергетической комиссии Пермского края от 26 февраля 2010 г. N 3 "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства".

2. Установить предельную розничную надбавку к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, являющиеся наркотическими и психотропными лекарственными препаратами и включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в размере 46,5%.

3. Внести в постановление Региональной энергетической комиссии Пермского края от 26 февраля 2010 г. N 3 "Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" следующие изменения:

3.1. наименование изложить в следующей редакции:

"Об установлении предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты";

3.2 преамбулу изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", постановлением Правительства Российской Федерации от 07 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. N 865 "О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", приказом Федеральной службы по тарифам России от 11 декабря 2009 г. N 442-а "Об утверждении Методики определения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", постановлением Правительства Пермского края от 24 июля 2006 г. N 14-п "Об утверждении Положения о Региональной энергетической комиссии Пермского края";

3.3. пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Установить предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, согласно приложению.";

3.4. приложение изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 июня 2011 года.

 

Председатель комиссии

П.Б. Ивашкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Региональной энергетической комиссии Пермского края от 28 апреля 2011 г. N 9 "О предельных размерах оптовых и предельных размерах розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июня 2011 г.


Текст постановления официально опубликован не был