Статья 6. Деятельность по профилактике детского и семейного неблагополучия в Пермском крае

Статья 6. Деятельность по профилактике детского и семейного неблагополучия в Пермском крае

1. Органы, учреждения и организации, осуществляющие деятельность по профилактике детского и семейного неблагополучия в пределах своей компетенции, обеспечивают реализацию комплекса мероприятий, включающих в себя информационно-просветительские услуги, оказание консультативной помощи, обеспечение педагогической и психологической поддержки семьям и детям, направленной на исполнение родителями (законными представителями или лицами, их замещающими) обязанностей по воспитанию, обучению или содержанию своих детей, пропаганду здорового образа жизни, профилактику нежелательной беременности, отказов матерей от детей до родов и после родов, и использование других профилактических форм и мер, направленных на предотвращение жестокого обращения, правонарушений и преступлений несовершеннолетних, детских и подростковых суицидов, употребление психоактивных веществ несовершеннолетними и других проявлений асоциального поведения.

2. Деятельность по профилактике детского и семейного неблагополучия включает выявление, учет семей и детей, находящихся в группе риска социально опасного положения и в социально опасном положении, коррекцию детского и семейного неблагополучия, реабилитацию семей и детей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.