Постановление Законодательного Собрания Тверской области от 30 октября 2000 г. N 591-П-2 "Об обращении Законодательного Собрания Тверской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову в связи с необходимостью разработки порядка лицензирования деятельности по использованию лесного фонда"

Постановление Законодательного Собрания Тверской области
от 30 октября 2000 г. N 591-П-2
"Об обращении Законодательного Собрания Тверской области
к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову
в связи с необходимостью разработки порядка
лицензирования деятельности по использованию лесного фонда"

 

Законодательное Собрание Тверской области постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Тверской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову в связи с необходимостью разработки порядка лицензирования деятельности по использованию лесного фонда (прилагается).

2. Направить данное постановление и текст обращения Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.

 

Председатель Законодательного

Собрания Тверской области

В.А. Миронов

 

Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания Тверской области

от 30 октября 2000 г. N 591-П-2

 

Обращение
Законодательного Собрания Тверской области
к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову
в связи с необходимостью разработки
порядка лицензирования деятельности по использованию лесного фонда

 

Уважаемый Михаил Михайлович!

 

Социально-экономическое и экологическое значение российских лесов трудно переоценить. Лес является важнейшим природным объектом, который стабилизирует окружающую среду и служит источником для получения ценного древесного сырья и других лесных ресурсов. Однако в области лесопользования на сегодняшний день сложилось катастрофическое положение. Значительно возросло количество случаев незаконной вырубки и вывоза леса, других преступных посягательств, причиняющих значительный вред лесному хозяйству. Этому во многом способствуют низкая выявляемость и безнаказанность нарушителей лесного законодательства, что является следствием отсутствия лицензирования деятельности по использованию лесного фонда. Предприниматели, не имеющие лицензии, осуществляют свою деятельность бесконтрольно, как правило, не зарегистрированы в установленном порядке и соответственно не платят налоги. В результате бюджеты всех уровней несут значительные финансовые потери от недополучения налогов и лицензионных сборов.

Согласно статье 81 Лесного кодекса Российской Федерации деятельность по использованию лесного фонда подлежит лицензированию. Вместе с тем порядок лицензирования отдельных видов лесопользования до настоящего времени не разработан.

В целях сохранения и сбережения лесных богатств России Законодательное Собрание Тверской области просит Вас ускорить разработку порядка лицензирования деятельности по использованию лесного фонда.

 

Председатель Законодательного

Собрания Тверской области

В.А. Миронов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Законодательного Собрания Тверской области от 30 октября 2000 года N 591-П-2 "Об обращении Законодательного Собрания Тверской области к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову в связи с необходимостью разработки порядка лицензирования деятельности по использованию лесного фонда"


Текст опубликован в газете "Тверские ведомости" N 90, 10 - 16 ноября 2000 г.