Постановление Правительства Тверской области от 3 сентября 2012 г. N 515-пп "О ведении реестра проблемных объектов на территории Тверской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Тверской области
от 3 сентября 2012 г. N 515-пп
"О ведении реестра проблемных объектов
на территории Тверской области"

С изменениями и дополнениями от:

5 марта 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Тверской области от 31 января 2014 г. N 43-пп настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с законом Тверской области от 26.04.2012 N 29-ЗО "О дополнительных мерах по защите прав граждан - участников строительства многоквартирных домов на территории Тверской области, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, и о внесении изменений в закон Тверской области "Об управлении государственным имуществом Тверской области" Правительство Тверской области постановляет:

1. Утвердить Порядок и формы ведения реестра проблемных объектов - многоквартирных домов на территории Тверской области, строительство которых не завершено и (или) жилые помещения в которых не переданы пострадавшим участникам строительства в установленные договорами участия в строительстве сроки (далее - проблемные объекты) (прилагается).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Тверской области от 5 марта 2013 г. N 78-пп настоящее постановление дополнено пунктом 1.1, вступающим в силу со дня официального опубликования названного постановления

1.1. Установить, что сведения о гражданах, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, сформированные исполнительным органом государственной власти Тверской области, уполномоченным на осуществление государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Тверской области, до вступления в силу настоящего постановления на основании письменных документов приравниваются к сведениям, включенным в реестр проблемных объектов на территории Тверской области.

В целях реализации настоящего пункта к письменным документам относятся договор участия в строительстве, документы, подтверждающие отсутствие неисполненных обязательств граждан - участников долевого строительства перед некоммерческой организацией, принявшей на себя обязательства по завершению строительства многоквартирного дома.

2. Установить, что ведение реестра проблемных объектов осуществляет Министерство строительства Тверской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

А.В. Шевелев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С целью принятия дополнительных мер по защите прав граждан - участников строительства многоквартирных домов на территории Тверской области, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, а также граждан, подлежащих выселению из жилых помещений, приобретенных по гражданско-правовым сделкам в сфере строительства многоквартирных жилых домов, на основании вступивших в законную силу судебных решений о признании указанных выше сделок недействительными постановлением Правительства Тверской области утвержден порядок ведения реестра проблемных объектов на территории Тверской области, строительство которых не завершено и (или) жилые помещения в которых не переданы пострадавшим участникам строительства в установленные договорами участия в строительстве сроки, который устанавливает разделы реестра, способ его ведения, основания внесения в реестр сведений о проблемных объектах, а также формы документов, которые необходимо заполнять при внесении сведений в реестр.

Также постановлением определено, что ведение реестра проблемных объектов будет осуществлять Министерство строительства Тверской области.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.


Постановление Правительства Тверской области от 3 сентября 2012 г. N 515-пп "О ведении реестра проблемных объектов на территории Тверской области"


Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Тверская жизнь" от 15 сентября 2012 г. N 171


Постановлением Правительства Тверской области от 31 января 2014 г. N 43-пп настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Тверской области от 5 марта 2013 г. N 78-пп

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления