Постановление Правительства РФ от 6 февраля 1995 г. N 109 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 1995 г. N 109
"О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля, 17 сентября 1999 г., 14 июля 2000 г., 30 ноября 2001 г., 1 июля 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 774 настоящее постановление признано утратившим силу

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

О мерах по социальной защите работников МЧС РФ см. постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 457, распоряжение Правительства РФ от 14 февраля 1994 г. N 189-р


В целях повышения социальной защиты и приведения уровня материального обеспечения личного состава Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в соответствие с уровнем материального обеспечения военнослужащих и гражданского персонала других министерств и ведомств Российской Федерации, в которых предусмотрена военная служба, Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 июля 2002 г. N 486 в пункта 1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2002 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Предоставить Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий право устанавливать:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 373 (в редакции постановления Правительства РФ от 17 сентября 1999 г. N 1051) абзац пятый пункта 1 настоящего постановления признан утратившим силу в части, относящейся к федеральным государственным служащим из числа гражданского персонала Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

См. текст пункта в предыдущей редакции


гражданскому персоналу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с 1 января 1995 г. единовременное денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года в размере двух должностных окладов.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке выплаты гражданскому персоналу региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, соединений и воинских частей гражданской обороны и организаций МЧС России единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года, утвержденную приказом МЧС РФ от 20 ноября 2000 г. N 573


2. Расходы на цели, предусмотренные настоящим постановлением, производить за счет и в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

6 февраля 1995 г.

N 109


В целях повышения уровня материального обеспечения личного состава МЧС России с 1 января 1995 г. Глава МЧС России вправе устанавливать сотрудникам по итогам календарного года единовременное денежное вознаграждение в двукратном размере должностного оклада.

Ранее предусматривалось, что правом на получение соответствующего вознаграждения обладает весь личный состав МЧС России. В последующем круг субъектов, имеющих право на вознаграждение, был сужен за счет исключения федеральных государственных служащих из числа гражданского персонала, а также военнослужащих.

Определено, что расходы на выплату вознаграждений производятся за счет и в пределах средств, выделяемых МЧС России из федерального боджета.


Постановление Правительства РФ от 6 февраля 1995 г. N 109 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 1995 г., N 7, ст. 541


Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 774 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 июля 2002 г. N 486


Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2001 г. N 832

Изменения вступают в силу с 1 декабря 2001 г.


Постановление Правительства РФ от 14 июля 2000 г. N 524


Постановление Правительства РФ от 5 апреля 1999 г. N 373 (в редакции постановления Правительства РФ от 17 сентября 1999 г. N 1051)