Письмо Минфина РФ, Минтруда РФ от 23 мая 1997 г. NN 41н, 2400-ВЯ "Порядок финансирования расходов на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям, учета и отчетности, связанных с выплатой указанных доплат"

Письмо Минфина РФ, Минтруда РФ от 23 мая 1997 г. NN 41н, 2400-ВЯ
"Порядок финансирования расходов на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям, учета и отчетности, связанных с выплатой указанных доплат"

ГАРАНТ:

О финансировании указанных расходов см. также распоряжение Правительства РФ от 17 мая 1996 г. N 798-р


В целях реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" от 26 февраля 1997 года N 29-ФЗ и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 года N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР" и Указа Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 года N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти", а также постановления Правительства Российской Федерации от 31 января 1996 года N 83 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 года N 854 "О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих" установить с 1 апреля 1997 года следующий порядок финансирования расходов на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям, учета и отчетности, связанных с выплатой указанных доплат (далее - Порядок):

1. Ежемесячная доплата к государственной пенсии (далее - ежемесячная доплата к пенсии) лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральных государственных служащих и уволенным с федеральной государственной службы в связи с ликвидацией или реорганизацией федеральных органов исполнительной власти, сокращением численности аппаратов федеральных органов исполнительной власти либо выходом на государственную пенсию, а также должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, выплачивается одновременно с государственной пенсией органом социальной защиты населения.

2. Финансирование расходов на выплату ежемесячной доплаты к пенсии, указанной в пункте 1 Порядка, осуществляется Министерством труда и социального развития Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, которые выделяются ежемесячно Министерством финансов Российской Федерации Министерству труда и социального развития Российской Федерации.

3. Министерство труда и социального развития Российской Федерации производит финансирование расходов на выплату ежемесячной доплаты к пенсии в соответствии с установленным порядком для выплаты государственных пенсий и ежеквартально представляет в Министерство финансов Российской Федерации заявку на выделение средств, необходимых для финансирования расходов на выплату ежемесячной доплаты к пенсии, составленную на основании заявок органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.

4. Министерство труда и социального развития Российской Федерации ежегодно в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности и не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, предоставляет Министерству финансов Российской Федерации отчетность о численности получателей ежемесячной доплаты к пенсии, общих сумм назначенных и выплаченных им ежемесячных доплат к пенсии.

Министерство труда и социального развития Российской Федерации представляет Министерству финансов Российской Федерации сведения о расходах на выплату ежемесячной доплаты к пенсии государственным служащим в ежеквартальных отчетах.

5. Порядок финансирования расходов на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям, учета и отчетности произведенных расходов, утвержденный 29.03.96 Министерством финансов Российской Федерации (N 35), Министерством социальной защиты населения Российской Федерации (N 1364/1-32), Пенсионным фондом Российской Федерации (N ВП-0220/2105) считать утратившим силу.


Заместитель Министра финансов РФ

И.П.Молчанов


Заместитель Министра
труда и социального развития РФ

В.А.Январев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 1997 г.

Регистрационный N 1329


Согласно настоящему письму ежемесячная доплата к государственной пенсии лицам, замещавшим госдолжности РФ и госдолжности федеральных госслужащих и уволенным с федеральной госслужбы в связи с ликвидацией или реорганизацией федеральных органов исполнительной власти, сокращением численности аппаратов федеральных органов исполнительной власти либо выходом на государственную пенсию, а также должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, выплачивается одновременно с государственной пенсией органом социальной защиты населения. Финансирование расходов на выплату ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется Минтруда РФ за счет средств федерального бюджета, которые выделяются ежемесячно Минфином РФ.



Письмо Минфина РФ, Минтруда РФ от 23 мая 1997 г. NN 41н, 2400-ВЯ "Порядок финансирования расходов на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям, учета и отчетности, связанных с выплатой указанных доплат"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 1997 г.

Регистрационный N 1329


Настояще письмо вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст письма опубликован в газете "Финансовая Россия" 1997 г., N 23, в еженедельнике официальной информации "Курьер" от 4 июля 1997 г. N 19 (приложение к газете "Российские вести"), в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1997 г., N 13 (дата подписания выпуска в печать 14 июля 1997 г.), в "Нормативных актах по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997, N 8, в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 1997 г., N 8, в журнале "Налоговый вестник", сентябрь 1997, N 9