Постановление Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 912 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 912
"Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов"

С изменениями и дополнениями от:

2 февраля, 19 октября 1998 г., 31 октября 1999 г., 23 января, 20 апреля, 4 сентября 2000 г., 28 октября 2002 г., 17 февраля 2003 г., 21 октября, 17 ноября 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2007 г. N 176 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить размеры должностных окладов работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов, включая территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, представительства Российской Федерации, представительства федеральных органов исполнительной власти и представительства государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, аппараты федеральных судов, органы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъектах Российской Федерации и органы прокуратуры Российской Федерации (далее именуются - работники), согласно приложению.

ГАРАНТ:

О повышении должностных окладов работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, см. справку

 

Работникам представительств Российской Федерации, представительств федеральных органов исполнительной власти и представительств государственных органов при федеральных органах исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации установленные должностные оклады выплачиваются в размере 20 процентов. По окончании календарного года размер выплачиваемых должностных окладов по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации может быть увеличен до 50 процентов за счет средств, полученных соответствующими федеральными органами исполнительной власти от разрешенных в установленном порядке видов деятельности сверх сумм, учитываемых при формировании расходной части федерального бюджета этого года.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 октября 2002 г. N 776 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 ноября 2002 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Выплачивать работникам:

ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада;

ежемесячную надбавку за выслугу лет к должностному окладу в следующих размерах:

 

     при стаже работы                      (процентов)

 

     от 3 до 8 лет                             10

 

     свыше 8 до 13 лет                         15

 

     свыше 13 до 18 лет                        20

 

     свыше 18 до 23 лет                        25

 

     свыше 23 лет                              30

 

премии по результатам работы (размер премий максимальными размерами не ограничивается).

Условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и премий устанавливаются руководителями федеральных государственных органов или их аппаратов.

3. Работникам производятся иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами, а также выплачивается материальная помощь.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 октября 2002 г. N 776 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 ноября 2002 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить, что при утверждении фондов оплаты труда для федеральных государственных органов сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов работникам предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере 8,5 должностного оклада;

ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов;

премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;

материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.

5. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете.

6. Министерству труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации утвердить положение об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов.

ГАРАНТ:

Положение об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов, утверждено постановлением Минтруда РФ от 14 октября 1997 г. N 54

7. Руководителям федеральных государственных органов привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим постановлением.

8. Министерству труда и социального развития Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с настоящим постановлением.

9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 1997 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Черномырдин

 

Постановлением установлены размеры должностных окладов работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов.



Постановление Правительства РФ от 21 июля 1997 г. N 912 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 1997 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 30 июля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июля 1997 г. N 30, ст. 3651


Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2007 г. N 176 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2004 г. N 648


Постановление Правительства РФ от 21 октября 2004 г. N 568


Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2003 г. N 106


Постановление Правительства РФ от 28 октября 2002 г. N 776

Изменения вступают в силу с 1 ноября 2002 г.


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2000 г. N 657


Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 356


Постановление Правительства РФ от 23 января 2000 г. N 57


Постановление Правительства РФ от 31 октября 1999 г. N 1200


Постановление Правительства РФ от 19 октября 1998 г. N 1214


Постановление Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. N 109


Актуальный текст документа