Постановление Правительства РФ от 15 сентября 1997 г. N 1170 "О мерах по социальной защите населения и поддержке реструктуризации золотодобывающих предприятий акционерных обществ "Индигирзолото" и "Алданзолото" в Республике Саха (Якутия)"

Постановление Правительства РФ от 15 сентября 1997 г. N 1170
"О мерах по социальной защите населения и поддержке реструктуризации золотодобывающих предприятий акционерных обществ "Индигирзолото" и "Алданзолото" в Республике Саха (Якутия)"


В целях осуществления мер по социальной защите жителей поселков золотодобытчиков, ликвидируемых в связи с переходом на вахтовый метод добычи, стабилизации положения в золотодобывающей отрасли в Республике Саха (Якутия) и поддержки реструктуризации золотодобывающих предприятий акционерных обществ "Индигирзолото" и "Алданзолото" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложения Правительства Республики Саха (Якутия), согласованные с Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению и Министерством финансов Российской Федерации, о ликвидации поселков Ольчан, Эльгинский, Нелькан, Арга-Мой (Оймяконский улус), Ыныкчан, Бриндакит (Усть-Майский улус), Лазо (Верхоянский улус) и об оказании их жителям помощи в переселении в другие регионы Российской Федерации.

2. Министерству экономики Российской Федерации при определении лимитов капитальных вложений на сентябрь 1997 г. предусмотреть выделение Республике Саха (Якутия) средств на жилищные субсидии в объеме, предусмотренном Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" с учетом показателей, установленных распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 1997 г. N 647-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст.2310). Министерству финансов Российской Федерации направить в сентябре 1997 г. указанные средства Республике Саха (Якутия).

3. Министерству финансов Российской Федерации решить вопрос о первоочередной выплате компенсации жителям ликвидируемых поселков, являющимся владельцами неотоваренных целевых чеков на автомобили с правом получения в 1991-1992 годах, в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год".

4. Министерству путей сообщения Российской Федерации выделять по заявке Правительства Республики Саха (Якутия) на условиях аренды необходимое количество железнодорожных контейнеров для перевозки имущества и багажа лиц, переселяющихся из ликвидируемых поселков, а также организовать доставку этих контейнеров из портов (пунктов) перевалки в порты (пункты) отправления.

5. Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия) внести в установленном порядке предложения о комплексной реструктуризации задолженности предприятий акционерных обществ "Индигирзолото" и "Алданзолото" перед федеральным, республиканским бюджетами и государственными внебюджетными фондами, включая задолженность по пеням и штрафам.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Российской Федерации.

7. Правительству Республики Саха (Якутия) представлять ежеквартально в Министерство финансов Российской Федерации отчет о ходе реструктуризации золотодобывающих предприятий акционерных обществ "Индигирзолото" и "Алданзолото" и целевом использовании средств федерального бюджета, предусмотренных настоящим постановлением.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 15 сентября 1997 г. N 1170 "О мерах по социальной защите населения и поддержке реструктуризации золотодобывающих предприятий акционерных обществ "Индигирзолото" и "Алданзолото" в Республике Саха (Якутия)"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 сентября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 сентября 1997 г., N 38, ст. 4386


Актуальный текст документа