• ДОКУМЕНТ

Подготовка и переподготовка военнослужащих-контрактников по военно-учетным специальностям (п.п .17 - 18)

Глава III. Подготовка и переподготовка военнослужащих-контрактников по военно-учетным специальностям


17. Граждане, изъявившие желание заключить контракт, заключают его с командирами соответствующих воинских частей. После заключения контракта военнослужащие к установленным срокам направляются в учебные воинские части.

18. Граждане, впервые поступившие на военную службу, приносят военную присягу по прибытии к месту прохождения военной службы после прохождения программы начальной военной подготовки, срок которой не должен превышать двух месяцев.

Граждане, изъявившие желание проходить военную службу по контракту и заключившие контракт, проходят военную подготовку или переподготовку (далее - подготовка) по соответствующей военно-учетной специальности в учебных воинских частях.

Сроки военной подготовки в этих воинских частях не могут быть менее 3 месяцев и должны составлять:

для граждан, поступивших на военную службу и не имеющих подготовки по соответствующей военно-учетной специальности - до 6 месяцев (до 2 месяцев - начальная военная подготовка и до 4 месяцев - подготовка по соответствующей военно-учетной специальности);

для граждан, поступивших на военную службу и имеющих соответствующую военно-учетную специальность - до 3 месяцев.

По окончании учебных воинских частей военнослужащие направляются для дальнейшего прохождения военной службы.

Срок подготовки граждан по соответствующей военно-учетной специальности определяется программами учебных воинских частей.


Актуальный текст документа