• ДОКУМЕНТ

Назначение на воинские должности, перевод по службе (п.п. 25 - 30)

Глава V. Назначение на воинские должности, перевод по службе


25. Назначение на воинские должности или зачисление в распоряжение, связанное с изменением места военной службы военнослужащих-контрактников производятся с учетом профессиональной подготовленности, опыта военной службы, морально-психологических качеств.

26. Перевод военнослужащих-контрактников внутри воинской части с одной воинской должности на другую производится приказами командиров (начальников), которым предоставлено право приема их на военную службу, как правило, по окончании учебного года (период обучения).

27. Перевод военнослужащих-контрактников из одной воинской части в другую производится:

а) по состоянию здоровья, если военнослужащему по заключению военно-врачебной комиссии выполнение служебных обязанностей по занимаемой должности или месту службы противопоказано;

б) по семейным обстоятельствам, когда членам семьи по заключению военно-врачебной комиссии проживание по месту службы военнослужащего противопоказано;

в) по выслуге установленного срока военной службы в местностях с установленными сроками военной службы;

г) в связи с проведением организационных мероприятий, когда по прежнему месту военной службы нет соответствующих вакантных должностей;

д) в связи с формированием, развертыванием воинской части и в других случаях, вызванных служебной необходимостью, за исключением военнослужащих, заключивших контракт вида "б" и "в".

28. Военнослужащие-контрактники, состоящие в браке, переводятся к новому месту военной службы по возможности совместно и одновременно.

29. Перевод военнослужащих-контрактников из одной воинской части в другую по причинам, указанным в статье 27 настоящего Положения, производится:

внутри соединения из одной воинской части в другую - приказом командира соединения;

внутри регионального центра по делам ГО и ЧС - решением начальника регионального центра по делам ГО и ЧС;

из одного регионального центра по делам ГО и ЧС в другой - решением заместителя министра МЧС России.

Перевод военнослужащих-контрактников по тем же причинам из Войск гражданской обороны Российской Федерации в Вооруженные Силы Российской Федерации в другие войска и воинские формирования Российской Федерации и наоборот производится на основании Указания МЧС России и соответствующего министерства по взаимному согласованию.

30. Изменение места дислокации воинской части не является основанием для перевода военнослужащего-контрактиника в другую воинскую часть, а также для досрочного увольнения его с военной службы.