• ДОКУМЕНТ

Аттестация (п.п. 33 - 34)

Глава VII. Аттестация


33. В целях обеспечения правильного подбора, расстановки и соответствия военнослужащих-контрактников установленным требованиям военной службы, проводится их аттестация.

Периодичность, сроки и порядок проведения аттестации военнослужащих-контрактников устанавливается Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

При аттестации дается объективная оценка деловых качеств каждого военнослужащего-контрактника, определяется его соответствие занимаемой воинской должности и излагаются рекомендации о дальнейшем служебном использовании.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, вправе предложить соответствующей аттестационной комиссии свою кандидатуру для рассмотрения на освобождающуюся или вакантную воинскую должность.

34. Для рассмотрения аттестаций и вынесения по ним заключений в воинской части создается постоянно действующая аттестационная комиссия, состав которой определяется приказом командира воинской части.


Актуальный текст документа