Указ Президента РФ от 8 сентября 1993 г. N 1361 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Самарской области" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 8 сентября 1993 г. N 1361
"О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Самарской области"

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2000 г.


В целях оказания государственной помощи в социально-экономическом развитии Самарской области, обеспечения эффективного участия областной администрации в управлении государственной собственности постановляю:

1. Установить, что решения о закреплении пакетов акций в государственной собственности при приватизации предприятий и объектов, находящихся в федеральной и государственной собственности Самарской области и подпадающих под ограничения, установленные разделами 2.2 и 2.3 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год, принимаются по представлению комитета по управлению государственным имуществом Самарской области соответственно Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

2. Установить для Самарской области региональную экспортную квоту в размере до 10 процентов от объема производимой на территории области продукции, отнесенной к товарам, экспорт которых осуществляется по лицензиям.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Совету Министров - Правительству Российской Федерации:

в месячный срок рассмотреть предложения администрации Самарской области о проведении эксперимента по повышению роли региона в осуществлении денежно-кредитной политики и об освобождении от федеральных налогов доходов юридических и физических лиц при размещении областных займов и при необходимости внести предложения в Верховный Совет Российской Федерации в установленном порядке;

принять необходимые меры, направленные на решение неотложных проблем стабилизации экономики, развитие социальной сферы и охрану окружающей среды Самарской области.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

8 сентября 1993 г.

N 1361



Указ Президента РФ от 8 сентября 1993 г. N 1361 "О мерах государственной поддержки социально-экономического развития Самарской области"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1993 г. N 37 ст. 3478


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 6 апреля 2000 г. N 634