• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Госналогслужбы РФ от 12 мая 1997 г. N ВК-6-31/355 "О заказе специальных марок"

Письмо Госналогслужбы РФ от 12 мая 1997 г. N ВК-6-31/355
"О заказе специальных марок"


В связи с поступающими вопросами от госналогинспекций по субъектам Российской Федерации о порядке заказа специальных марок на алкогольную продукцию Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 года N 938 (пункт 7) функции генерального заказчика по изготовлению специальных марок на алкогольную продукцию возложены на Министерство финансов Российской Федерации.

Согласно "Порядку учета, хранения и продажи налоговыми органами специальных марок установленного образца на алкогольную продукцию, производимую на территории Российской Федерации" (пункт 4.2), утвержденного Руководителем Госналогслужбы Российской Федерации 15.12.96 г., для получения специальных марок организация-производитель должна представить в налоговую инспекцию "копию своего заявления на покупку специальных марок в адрес Росалкогольмонополии, либо другого уполномоченного органа". Государственные налоговые инспекции по субъектам Российской Федерации обязаны выдавать строго то количество специальных марок, которое было указано в этой заявке.

Государственная налоговая служба Российской Федерации не занимается заказом специальных марок на алкогольную продукцию. Отчеты о потребности предприятий-производителей алкогольной продукции в специальных марках в Государственную налоговую службу Российской Федерации представляются для контроля.


Государственный советник

налоговой службы I ранга

В.Г.Кораблев




Письмо Госналогслужбы РФ от 12 мая 1997 г. N ВК-6-31/355 "О заказе специальных марок"


Текст письма опубликован в "Нормативных актах по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997, N 7



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.