Письмо ГКАП РФ от 25 февраля 1997 г. N ВБ/780 О вопросах создания, реорганизации и ликвидации отделений железных дорог и иных предприятий, входящих в состав железных дорог

Письмо Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур от 25 февраля 1997 г. N ВБ/780


В настоящее время Министерством путей сообщения Российской Федерации осуществляется реформирование структуры управления отраслью путем объединения железных дорог, ликвидации отделений железных дорог и других структурных единиц. В соответствии со статьей 8 Федерального закона Российской Федерации "О федеральном железнодорожном транспорте" создание, реорганизация и ликвидация железных дорог производится федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта по решению Правительства Российской Федерации, а создание, реорганизация и ликвидация отделений железных дорог, других предприятий, связанных с организацией и обеспечением перевозочного процесса, осуществляется МПС России.

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 27 февраля 2003 г. N 29-ФЗ "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта"


В связи с изложенным ГКАП России, руководствуясь статьей 2 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", информирует, что вопросы реорганизации и ликвидации отделений железных дорог и иных предприятий, входящих в состав железных дорог и обеспечивающих осуществление перевозочного процесса, не требуют согласования с антимонопольными органами, т.к. реформирование структуры управления железнодорожным транспортом не приводит к усилению доминирующего положения предприятий федерального железнодорожного транспорта и не оказывает влияния на конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок грузов и пассажиров.


В.Е.Белов




Письмо ГКАП РФ от 25 февраля 1997 г. N ВБ/780


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.