Порядок компенсации затрат, связанных с доверительным управлением закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ угольной промышленности, и вознаграждения доверительных управляющих (утв. Минфином РФ 13 мая 1997 г. N 37н)

Порядок компенсации затрат, связанных с доверительным
управлением закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ угольной промышленности, и вознаграждения доверительных управляющих
(утв. Минфином РФ 13 мая 1997 г. N 37н)


1. Источником компенсации затрат, связанных с доверительным управлением акциями акционерных обществ угольной промышленности, закрепленными в федеральной собственности и переданными в доверительное управление (далее - затраты и акции соответственно), являются дивиденды по этим акциям.

2. Компенсация затрат осуществляется:

- в пределах имеющихся дивидендов по акциям;

- в сроки, совпадающими со сроками перечисления дивидендов в федеральный бюджет;

- путем перечисления соответствующих сумм на счет доверительного управляющего, указанный в договоре доверительного управления;

- на основании представления доверительным управляющим документов, подтверждающих затраты, и отчета об этих затратах, утвержденного Минтопэнерго России.

3. Минтопэнерго России, как учредитель доверительного управления, вправе организовать проверки доверительного управляющего в части, касающейся выполнения договора доверительного управления, в том числе и независимым аудитором, что должно быть зафиксировано в договоре доверительного управления.

4. Компенсации подлежат:

- командировочные расходы, связанные с осуществлением функций доверительного управляющего, в соответствии с действующими нормативами;

- затраты по проведению по инициативе Минтопэнерго России независимых экспертиз и аудита деятельности акционерного общества;

- почтовые, телефонные и телеграфные расходы;

- расходы, связанные с инициированием на основании письменного распоряжения Минтопэнерго России внеочередных собраний акционеров.

5. При недостаточности для компенсации затрат относительно сумм, выплачиваемых в качестве дивидендов по акциям, некомпенсированная часть затрат относится на убытки доверительного управляющего.

6. Вознаграждение доверительному управляющему, предусмотренные договором доверительного управления, выплачивается в срок не позднее трех месяцев по окончании действия договора. Если Правительством Российской Федерации будет принято решение о раскреплении и продаже акций, то вознаграждение выплачивается из средств Госкомимущества России и Российского фонда федерального имущества (в равных долях), поступающих от продажи этих акций, в размере (в процентах), устанавливаемом в договоре доверительного управления, но не более четырех процентов от стоимости проданных акций. В случае непринятия Правительством Российской Федерации решения о раскреплении и продаже акций, находящихся в доверительном управлении, вознаграждение доверительному управляющему выплачивается из средств от приватизации, поступающих по действующим нормативам в распоряжение Госкомимущества России и Российского фонда федерального имущества (в равных долях) в размере, указанном в договоре доверительного управления, но не превышающем четырех процентов от рассчитанной по действующей методике суммарной стоимости акций, находящихся в доверительном управлении у доверительного управляющего.


Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов РФ

А.Б.Чубайс


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 1997 г.

Регистрационный N 1335


В соответствии с настоящим Порядком источником компенсации затрат, связанных с доверительным управлением акциями АО угольной промышленности, закрепленными в федеральной собственности и переданными в доверительное управление, являются дивиденды по этим акциям. При недостаточности для компенсации затрат этих сумм, некомпенсированная часть затрат относится на убытки доверительного управляющего. Компенсации подлежат: - командировочные расходы, связанные с осуществлением функций доверительного управляющего, в соответствии с действующими нормативами; - затраты по проведению по инициативе Минтопэнерго РФ независимых экспертиз и аудита деятельности акционерного общества; - почтовые, телефонные и телеграфные расходы; - расходы, связанные с инициированием на основании письменного распоряжения Минтопэнерго РФ внеочередных собраний акционеров.



Порядок компенсации затрат, связанных с доверительным управлением закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ угольной промышленности, и вознаграждения доверительных управляющих (утв. Правительством РФ, Минфином РФ 13 мая 1997 г. N 37н)


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 1997 г.

Регистрационный N 1335


Настоящий Порядок вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст порядка опубликован в приложении к газете "Финансовая Россия" от 3 июля 1997 г., N 23, стр. 3, в еженедельнике официальной информации "Курьер" от 4 июля 1997 г. N 19 (приложение к газете "Российские вести"), в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, июль 1997 г., N 14 (дата подписания выпуска в печать 25 июля 1997 г.), в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997 г., N 10


Актуальный текст документа