Письмо Минфина РФ, Минэкономики РФ, Госналогслужбы РФ от 6 июня 1997 г. N 45н "Порядок отражения в бухгалтерском учете целевых инвестиционных средств в Российском акционерном обществе "ЕЭС России", а также на атомных электростанциях и их эксплуатирующих организациях"

Письмо Минфина РФ, Минэкономики РФ, Госналогслужбы РФ
от 6 июня 1997 г. N 45н
"Порядок отражения в бухгалтерском учете целевых
инвестиционных средств в Российском акционерном обществе
"ЕЭС России", а также на атомных электростанциях
и их эксплуатирующих организациях"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1997 г. N 390 "О мерах по совершенствованию порядка формирования инвестиционных ресурсов в электроэнергетике и государственному контролю за их использованием" Министерство финансов Российской Федерации, Министерство экономики Российской Федерации, Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщают порядок отражения в бухгалтерском учете целевых инвестиционных средств в Российском акционерном обществе "ЕЭС России", а также на атомных электростанциях и их эксплуатирующих организациях.

1. В бухгалтерском учете Российского акционерного общества "ЕЭС России" целевые инвестиционные средства, поступающие в составе абонентной платы и учитываемые при формировании финансового результата от реализации продукции (работ, услуг), на счете 80 "Прибыли и убытки" обособленному отражению не подлежат. На счете 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" инвестиционные средства, сформированные за счет прибыли после уплаты всех платежей в бюджет и внебюджетные фонды, отражаются на отдельном субсчете. По мере ввода в действие объектов инвестиционных средств, предназначенные на их строительство, списываются с дебета счета 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" соответствующего субсчета в кредит счета 87 "Добавочный капитал".

2. На атомных электростанциях и эксплуатирующих организациях отчисления для формирования целевых инвестиционных средств по развитию и обеспечению безопасного функционирования атомных электростанций в процентах от объема реализуемой продукции и (или) услуг включаются в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг). В бухгалтерском учете суммы указанных отчислений отражаются по кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления" соответствующего субсчета в корреспонденции со счетом 43 "Коммерческие расходы".

По мере ввода в действие объектов строительства и реконструкции атомной энергетики инвестиционные средства, предназначенные на эти цели, списываются с дебета счета 96 "Целевые финансирование и поступления" соответствующего субсчета 87 "Добавочный капитал".


Заместитель Министра финансов РФ                             С.Д.Шаталов

Заместитель Министра экономики РФ                            В.И.Моргунов

Заместитель Руководителя
Государственной налоговой службы РФ                          В.Г.Кораблев


Письмо Минфина РФ, Минэкономики РФ, Госналогслужбы РФ от 6 июня 1997 г. N 45н "Порядок отражения в бухгалтерском учете целевых инвестиционных средств в Российском акционерном обществе "ЕЭС России", а также на атомных электростанциях и их эксплуатирующих организациях"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Финансовая Россия" от 3 июля 1997 г., N 23, стр. 2, в "Нормативных актах по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997, N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.