Письмо Минфина РФ, Минэкономики РФ, Госналогслужбы РФ от 6 июня 1997 г. N 45н "Порядок отражения в бухгалтерском учете целевых инвестиционных средств в Российском акционерном обществе "ЕЭС России", а также на атомных электростанциях и их эксплуатирующих организациях"

Письмо Минфина РФ, Минэкономики РФ, Госналогслужбы РФ
от 6 июня 1997 г. N 45н
"Порядок отражения в бухгалтерском учете целевых
инвестиционных средств в Российском акционерном обществе
"ЕЭС России", а также на атомных электростанциях
и их эксплуатирующих организациях"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1997 г. N 390 "О мерах по совершенствованию порядка формирования инвестиционных ресурсов в электроэнергетике и государственному контролю за их использованием" Министерство финансов Российской Федерации, Министерство экономики Российской Федерации, Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщают порядок отражения в бухгалтерском учете целевых инвестиционных средств в Российском акционерном обществе "ЕЭС России", а также на атомных электростанциях и их эксплуатирующих организациях.

1. В бухгалтерском учете Российского акционерного общества "ЕЭС России" целевые инвестиционные средства, поступающие в составе абонентной платы и учитываемые при формировании финансового результата от реализации продукции (работ, услуг), на счете 80 "Прибыли и убытки" обособленному отражению не подлежат. На счете 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" инвестиционные средства, сформированные за счет прибыли после уплаты всех платежей в бюджет и внебюджетные фонды, отражаются на отдельном субсчете. По мере ввода в действие объектов инвестиционных средств, предназначенные на их строительство, списываются с дебета счета 88 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" соответствующего субсчета в кредит счета 87 "Добавочный капитал".

2. На атомных электростанциях и эксплуатирующих организациях отчисления для формирования целевых инвестиционных средств по развитию и обеспечению безопасного функционирования атомных электростанций в процентах от объема реализуемой продукции и (или) услуг включаются в состав затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг). В бухгалтерском учете суммы указанных отчислений отражаются по кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления" соответствующего субсчета в корреспонденции со счетом 43 "Коммерческие расходы".

По мере ввода в действие объектов строительства и реконструкции атомной энергетики инвестиционные средства, предназначенные на эти цели, списываются с дебета счета 96 "Целевые финансирование и поступления" соответствующего субсчета 87 "Добавочный капитал".

 

Заместитель Министра финансов РФ                             С.Д.Шаталов

 

Заместитель Министра экономики РФ                            В.И.Моргунов

 

Заместитель Руководителя
Государственной налоговой службы РФ                          В.Г.Кораблев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минфина РФ, Минэкономики РФ, Госналогслужбы РФ от 6 июня 1997 г. N 45н "Порядок отражения в бухгалтерском учете целевых инвестиционных средств в Российском акционерном обществе "ЕЭС России", а также на атомных электростанциях и их эксплуатирующих организациях"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Финансовая Россия" от 3 июля 1997 г., N 23, стр. 2, в "Нормативных актах по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997, N 8