Указ Президента РФ от 16 июля 1997 г. N 725с "О первоочередных мерах по реформированию Вооруженных Сил Российской Федерации и совершенствованию их структуры" (выписка) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 16 июля 1997 г. N 725с
"О первоочередных мерах по реформированию Вооруженных Сил Российской Федерации и совершенствованию их структуры"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 29 июля 2008 г. N 1139 настоящий Указ признан утратившим силу

Выписка

 

В целях приведения военной организации государства в соответствие с потребностями обороны и безопасности, а также реальными экономическими возможностями страны в ходе осуществления первоочередных мер по реформированию Вооруженных Сил Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "Об обороне" постановляю:

1. Установить с 1 января 1999 г. штатную численность военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации 1,2 млн. единиц.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 1 января 2008 г. N 1 с 1 января 2008 г. установлена штатная численность военнослужащих Вооруженных Сил РФ в количестве 1 134 800 единиц

Министерству обороны Российской Федерации провести в 1997-1998 годах поэтапное сокращение штатной численности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации на 500 тыс. единиц.

4. Преобразовать до 1 января 1998 г.:

ГАРАНТ:

Согласно Указу Президента РФ от 24 марта 2001 г. N 337 вид Вооруженных Сил Российской Федерации Ракетные войска стратегического назначения до 1 июня 2001 г. преобразуется в рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации - Ракетные войска стратегического назначения и Космические войска

Ракетные войска стратегического назначения, Военно-космические силы и войска ракетно-космической обороны Войск противовоздушной обороны в вид Вооруженных Сил Российской Федерации - Ракетные войска стратегического назначения, состоящие из ракетных армий, воинских частей и учреждений запуска и управления космическими аппаратами, объединений и соединений ракетно-космической обороны;

Управление главнокомандующего Сухопутными войсками в Главное управление Сухопутных войск.

5. До 1 января 1999 г.:

преобразовать Военно-воздушные силы и Войска противовоздушной обороны в вид Вооруженных Сил Российской Федерации - Военно-воздушные силы;

придать военным округам статус оперативно-стратегических (оперативно-территориальных) командований Вооруженных Сил Российской Федерации на соответствующих стратегических направлениях. В соответствии с Федеральным законом "Об обороне" возложить на военные округа в пределах их границ функции оперативного руководства объединениями, соединениями и воинскими частями видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов по вопросам обороны страны.

7. Правительству Российской Федерации разработать и представить в установленном порядке предложения по обеспечению целевого финансирования сокращения Вооруженных Сил Российской Федерации с учетом проведения мероприятий по социальной защите увольняемых с военной службы военнослужащих.

8. Установить, что средства, получаемые от приватизации организаций, выводимых из состава Вооруженных Сил Российской Федерации, и недвижимого имущества, от реализации высвобождаемых, неиспользуемых и списанных вооружения, военной техники и имущества Вооруженных Сил Российской Федерации, продуктов утилизации вооружения и военной техники, а также от использования имущества Вооруженных Сил Российской Федерации и оказания ими услуг на договорной основе, переводятся на специальный счет Министерства обороны Российской Федерации и используются этим Министерством для финансирования мероприятий, направленных на обеспечение социальной защиты увольняемых с военной службы военнослужащих (в том числе на приобретение для них жилья), и других мероприятий, связанных с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации.

9. Министерству обороны Российской Федерации до 1 января 1998 г. представить в установленном порядке на утверждение проекты положений о Министерстве обороны Российской Федерации и Генеральном штабе Вооруженных Сил Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Положение о Министерстве обороны Российской Федерации и Положение о Генеральном штабе Вооруженных Сил Российской Федерации утверждены Указом Президента РФ от 11 ноября 1998 г. N 1357

10. Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствии с настоящим Указом и представить предложения о внесении изменений в решения Президента Российской Федерации.

12. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

16 июля 1997 года

N 725с

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 16 июля 1997 г. N 725с "О первоочередных мерах по реформированию Вооруженных Сил Российской Федерации и совершенствованию их структуры" (выписка)


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 19 июля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 29, ст. 3516


Указом Президента РФ от 29 июля 2008 г. N 1139 настоящий Указ признан утратившим силу