Постановление Правительства РФ от 8 сентября 1997 г. N 1149 "Вопросы Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 сентября 1997 г. N 1149
"Вопросы Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 783 настоящее постановление признано утратившим силу

См. постановление Правительства РФ от 6 марта 1998 г. N 275 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию"

Указом Президента РФ от 30 апреля 1998 г. N 483 Государственный комитет Российской Федерации по обеспечению монополии на алкогольную продукцию упразднен


В целях восстановления государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, усиления государственного контроля и совершенствования лицензионной деятельности, защиты от проникновения фальсифицированных спиртных напитков и обеспечения гарантированного поступления доходов в бюджеты всех уровней Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 1996 г. N 1132 "О Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 40, ст. 4658), следующие изменения и дополнения:

в пункте 6:

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"составляет и ведет государственный сводный реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных Службой лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию готовой алкогольной продукции, виноматериалов и полуфабрикатов этой продукции и этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, а также ведет государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции, выданных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации";

дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"выступает в установленном порядке государственным заказчиком по разработке нормативно-технической документации по вопросам качества, учета и контроля производства, розлива, хранения и оптовой продажи алкогольной продукции";

абзацы третий и четвертый пункта 12 изложить в следующей редакции:

"издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения, обязательные к исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации, подписывает лицензии на производство алкогольной продукции, этилового спирта и его оборот;

назначает на должность и освобождает от должности работников центрального аппарата Службы и руководителей ее территориальных органов (инспекций)".

2. Закрепить за Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию для размещения центрального аппарата и подведомственных структур служебные помещения площадью 1595,7 кв. метров (4 этаж) и 370 кв. метров (7 этаж, левое крыло) в здании, расположенном в г. Москве, на ул. Большая Переяславская, д. 16.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

оформить в установленном порядке закрепленные за Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию указанные помещения;

поручить соответствующим территориальным комитетам по управлению государственным имуществом решить вопросы передачи находящихся в федеральной собственности административных зданий и помещений, расположенных в субъектах Российской Федерации, для размещения территориальных органов этой Службы.

ГАРАНТ:

О передаче и закреплении в установленном порядке за территориальными органами Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию помещений, находящихся в федеральной собственности, см. распоряжение Мингосимущества РФ от 6 октября 1997 г. N 1-р


3. В частичное изменение приложения N 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 13 марта 1996 г. N 274 "О сокращении численности работников федеральных органов исполнительной власти" установить с 1 января 1998 г. предельную численность работников территориальных органов Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию в количестве 743 единиц.

Министерству финансов Российской Федерации совместно с Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию внести в Правительство Российской Федерации предложения о фонде оплаты труда работников ее территориальных органов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


На Федеральную службу России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию дополнительно возложены функции по ведению государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции, выданных органами исполнительной власти субъектов РФ.

Федеральная служба выступает в установленном порядке государственным заказчиком по разработке нормативно-технической документации по вопросам качества, учета и контроля производства, розлива, хранения и оптовой продажи алкогольной продукции.

Согласно внесенным изменениям для назначения (освобождения) на должность руководителей территориальных органов (инспекций) Федеральной службы не требуется согласования с органами исполнительной власти субъектов РФ, как предусматривалось ранее.

В числе полномочий Руководителя Службы закреплено подписание лицензий на производство алкогольной продукции, этилового спирта и его оборот.


Постановление Правительства РФ от 8 сентября 1997 г. N 1149 "Вопросы Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 сентября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 сентября 1997 г., N 37, ст. 4305


Постановлением Правительства РФ от 16 октября 2000 г. N 783 настоящее постановление признано утратившим силу