Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. N 1185 "Об урегулировании антидемпинговой процедуры по толстолистовой стали в США"

Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. N 1185
"Об урегулировании антидемпинговой процедуры по толстолистовой стали в США"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации, о проведении переговоров о подписании Соглашения между Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации и Министерством торговли Соединенных Штатов Америки о приостановлении антидемпингового расследования в отношении разрезанной на мерные длины толстолистовой углеродистой стали из Российской Федерации.

Одобрить проект основных положений указанного Соглашения.

2. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации осуществлять в период действия Соглашения, предусмотренного настоящим постановлением, выдачу субъектам хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации независимо от формы собственности лицензий на экспорт разрезанной на мерные длины толстолистовой углеродистой стали (далее именуется - толстолистовая сталь) в США и другие страны по форме, номенклатуре и в соответствии с требованиями, содержащимися в указанном Соглашении.

3. Установить, что распределение квот и выдача лицензий на экспорт толстолистовой стали в США осуществляются в порядке фактического проведения операций по экспорту до суммарного исполнения квоты с предоставлением преимущественного права организациям-изготовителям.

4. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в 2-месячный срок разработать по согласованию с заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями и утвердить инструкцию об особенностях определения экспортных лимитов, лицензирования и предоставления отчетности, вытекающих из Соглашения, предусмотренного настоящим постановлением.

5. Принять предложение Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации о выдаче по согласованию с Министерством торговли Соединенных Штатов Америки оформляемых в соответствии с системой преференций США сертификатов происхождения товаров по форме "А" на толстолистовую сталь, подпадающую под действие Соглашения, предусмотренного настоящим постановлением.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. N 1185 "Об урегулировании антидемпинговой процедуры по толстолистовой стали в США"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 октября 1997 г. N 195, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 сентября 1997 г. N 38 ст. 4392