Приказ Минтопэнерго РФ от 18 июня 1996 г. N 143 "О реорганизации органов государственного энергетического надзора Российской Федерации"

Приказ Минтопэнерго РФ от 18 июня 1996 г. N 143
"О реорганизации органов государственного энергетического
надзора Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 1024-р региональные управления государственного энергетического надзора Минэнерго РФ переданы в ведение Федерального агентства по энергетике


Правительство Российской Федерации постановлением от 8 мая 1996 г. N 560 "О реорганизации органов государственного энергетического надзора в Российской Федерации" в целях обеспечения надежного и безопасного энергоснабжения потребителей электрической и тепловой энергии, повышения эффективности функционирования органов государственного энергетического надзора, а также приведения их структуры в соответствие с Законом Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках":

1. Поручило Министерству топлива и энергетики Российской Федерации осуществить в 1996 году реорганизацию органов государственного энергетического надзора в единую централизованную систему органов государственного энергетического надзора в Российской Федерации, включающую Главное управление государственного энергетического надзора Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, региональные управления государственного энергетического надзора и территориальные органы государственного энергетического надзора.

2. Установило, что территориальные органы государственного энергетического надзора финансируются за счет средств, включаемых региональными энергетическими комиссиями в тарифы на электрическую и тепловую энергию. Отчисления по установленному Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации нормативу на содержание территориальных органов государственного энергетического надзора включаются в состав затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг) и относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) акционерных обществ энергетики и электрификации и других энергоснабжающих организаций.

3. Поручило Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации установить норматив отчисления средств, предназначенных для финансирования территориальных органов государственного энергетического надзора, и порядок их отчисления.

4. Обязало акционерные общества энергетики и электрификации и другие энергоснабжающие организации, тарифы на электрическую и тепловую энергию для которых устанавливаются региональными энергетическими комиссиями, руководствоваться установленным Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации порядком отчисления средств на содержание территориальных органов государственного энергетического надзора на специальный счет, открываемый в порядке, устанавливаемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

5. Поручило Министерству топлива и энергетики Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить в первом полугодии 1996 г. Правительству Российской Федерации предложения о внесении изменений и дополнений в Положение о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 мая 1993 года N 447.

ГАРАНТ:

См. Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное вышеназванным постановлением


Приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления принять постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 560 "О реорганизации органов государственного энергетического надзора в Российской Федерации" к руководству и исполнению.

2. Главгосэнергонадзору России (Варнавскому Б.П.):

2.1. Подготовить и до 30 июня 1996 г. согласовать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложения о внесении изменений и дополнений в Положение о Государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации, утвержденное постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 мая 1993 г. N 447;

2.2. Разработать с участием РАО "ЕЭС России" и до 30 июля 1996 г. представить Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации предложения по нормативу и порядку отчисления средств, предназначенных для финансирования территориальных органов государственного энергетического надзора, включая расходы на аренду помещений, формирование производственной базы, приобретение автотранспорта, средств связи, вычислительной техники, а также компенсацию затрат на финансирование социальных льгот, действующих для работников, переходящих во вновь создаваемые структуры;

2.3. В течение 1996 года подготовить и согласовать с субъектами Российской Федерации проекты соглашений с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации по организации деятельности органов Государственного энергетического надзора при осуществлении их деятельности на поднадзорных территориях;

2.4. В месячный срок после внесения Правительством Российской Федерации изменений и дополнений в Положение о Государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации, утвержденное постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 12 мая 1993 г. N 447, представить на утверждение руководству Министерства поправки в Положение о Главном управлении государственного энергетического надзора Министерства топлива и энергетики Российской Федерации (Главгосэнергонадзоре России);

2.5. До 30 августа 1996 г. осуществить подбор и внести предложения о назначении руководящих кадров территориальных органов государственного энергетического надзора;

2.6. До 15 сентября 1996 г. осуществить в установленном порядке регистрацию территориальных органов государственного энергетического надзора на местах и открыть специальные счета для организации их постоянного финансирования;

2.7. До 31 декабря 1996 г. закончить комплектование персоналом территориальных органов государственного энергетического надзора и с 1 января 1997 года приступить к осуществлению функций Государственного энергетического надзора на поднадзорных территориях.

3. Главгосэнергонадзору России (Варнавскому Б.П.) и Управлению социальных и трудовых отношений (Хромову А.П.) в срок до 15 июля 1996 г. представить предложения по внесению изменений в штатное расписание Главного управления государственного энергетического надзора в связи с увеличением объемов работ и выполняемых функций.

4. Главгосэнергонадзору России совместно с РАО "ЕЭС России" до 30 июня 1996 г. разработать порядок взаимодействия РАО "ЕЭС России" и акционерных обществ энергетики и электрификации с Главгосэнергонадзором России, его региональными управлениями и вновь создаваемыми территориальными органами государственного энергетического надзора; определить условия и сроки передачи функций надзора и всей необходимой нормативной и технической документации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.В.Кудрявого.


Министр

Ю.К.Шафраник



Приказ Минтопэнерго РФ от 18 июня 1996 г. N 143 "О реорганизации органов государственного энергетического надзора Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение