Постановление Правительства РФ от 30 сентября 1997 г. N 1269 "О Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с доступом независимых организаций к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 843 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 1999 г. N 1275 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 1997 г. N 1269
"О Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с доступом независимых организаций к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром"

С изменениями и дополнениями от:

20 ноября 1999 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с доступом независимых организаций к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром", и ее состав.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 ноября 1999 г. N 1275 в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции


Положение
о Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с доступом независимых организаций к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром"
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 сентября 1997 г. N 1269)

С изменениями и дополнениями от:

20 ноября 1999 г.


1. Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с доступом независимых организаций к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром" (далее именуется - Комиссия), образована постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. N 858 "Об обеспечении доступа независимых организаций к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром".

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением об обеспечении доступа независимых организаций к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. N 858, и настоящим Положением.

3. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, открытым акционерным обществом "Газпром" и иными организациями Российской Федерации.

4. Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение вопросов, связанных с доступом на территории Российской Федерации независимых организаций к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром" для снабжения газом потребителей Российской Федерации;

обеспечение баланса интересов независимых организаций, поставщиков, потребителей газа и предприятий системы открытого акционерного общества "Газпром".

5. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач:

1) принимает решения о предоставлении независимым организациям права на использование до 15 процентов технической возможности газотранспортной системы (с учетом технологических резервов согласно действующим стандартам), но не более объема свободных мощностей газотранспортной системы на предлагаемый независимыми организациями период поставок газа, в случае, если заявленные независимыми организациями и планируемые открытым акционерным обществом "Газпром" объемы транспортировки газа на этот период превышают свободные мощности газотранспортной системы от места подключения до места отбора газа;

2) принимает по заявлению независимой организации (в случае ее несогласия с принятым открытым акционерным обществом "Газпром" решением о частичном удовлетворении заявки или о мотивированном отказе от заключения договора) решение о доступе независимой организации к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром" для транспортировки газа;

3) рассматривает разногласия по заключению, исполнению и расторжению договоров о транспортировке газа;

4) утверждает по представлению открытого акционерного общества "Газпром" форму заявки независимой организации для получения доступа к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром";

5) осуществляет контроль за соблюдением права независимых организаций на недискриминационный доступ к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром" для транспортировки газа;

6) дает официальные разъяснения по вопросам применения Положения об обеспечении доступа независимых организаций к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром".

6. Комиссия имеет право:

разрабатывать и направлять в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, входящим в ее компетенцию и требующим решения Правительства Российской Федерации;

запрашивать и получать в федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также в организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности материалы по входящим в компетенцию Комиссии вопросам;

взаимодействовать в установленном порядке с научно-исследовательскими, проектно-конструкторскими и проектными организациями;

создавать рабочие и экспертные группы для рассмотрения вопросов, связанных с доступом независимых организаций к газотранспортной системе открытого акционерного общества "Газпром";

привлекать при необходимости для участия в своей работе по решению председателя Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти, не вошедших в состав Комиссии, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, а также ученых и специалистов.

7. Состав Комиссии и изменения, вносимые в него, утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению председателя Комиссии.

8. Деятельностью Комиссии руководит председатель Комиссии, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

9. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и созываются председателем Комиссии.

10. На заседания Комиссии приглашаются представители открытого акционерного общества "Газпром".

11. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии. Члены Комиссии имеют по одному голосу при принятии решений и обязаны участвовать в ее работе.

В случае равенства голосов при голосовании решающим является голос председателя Комиссии.

12. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывают председатель и ответственный секретарь Комиссии.

К протоколу прилагаются представленные в письменной форме особые мнения членов Комиссии, а также представленные в Комиссию заключения по рассмотренным вопросам.

13. Решения, принятые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для исполнения организациями и должностными лицами, в отношении которых они приняты.

14. Комиссия имеет официальный бланк установленной формы.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством топлива и энергетики Российской Федерации.


Состав
Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с доступом независимых организаций к газотранспортной системе Российского акционерного общества "Газпром"
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 сентября 1997 г. N 1269)


Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст Состава


Комиссия принимает решения о предоставлении независимым организациям права на использование до 15% технической возможности газотранспортной системы на предлагаемый период поставок газа. Утвержден состав комиссии.



Постановление Правительства РФ от 30 сентября 1997 г. N 1269 "О Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с доступом независимых организаций к газотранспортной системе Российского акционерного общества "Газпром"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 октября 1997 г. N 195 (без текста состава Комиссии), в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 1997 г. N 40 ст. 4611


Постановлением Правительства РФ от 2 ноября 2000 г. N 843 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 ноября 1999 г. N 1275


Актуальный текст документа